Филе морского языка с тыквой и кус-кусом


Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное и ароматное филе морского языка с овощами в мультиварке. Многие не любят рыбу из-за присутствия костей. В этом случае на помощь приходит готовое рыбное филе, которое можно приобрести в магазине. Как правило, оно продается в замороженном виде, поэтому оставьте филе на ночь в холодильнике. Желательно размораживать постепенно, для этого отлично подходит нижняя полка холодильника.
Тушить рыбное филе морского языка будем в мультиварке с овощами: с репчатым луком и тыквой в сливках с молотым кориандром. Используемая специя хорошо сочетается с продуктами. А подавать рыбу лучше всего с гарниром из кус-куса, который также приготовлен в мультиварке. Эта крупа универсальная, она готовится буквально за 5 минут.
Морской язык с кусочками тыквы и кус-кусом – это отличное самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Оно обязательно подается в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления морского языка с овощами
- Филе морского языка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква – 100г.
- Сливки – 2 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 1шт.
- Вода – 2 стак.
- Кус-кус – 4 ст.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить филе морского языка с овощами в мультиварке
Подготавливаем все ингредиенты. Репчатый лук чистим от шелухи. Измельчаем ножом.
Тыкву чистим, если она со шкуркой. Нарезаем тыкву средними кубиками.
Морской язык я разморозила. Его нужно сполоснуть водой, положить на разделочную доску и слегка надавить, чтобы вышла лишняя вода.
Нарезаем рыбное филе кусочками произвольного размера.
В чашу мультиварки высыпаем лук, тыкву и филе. Кладем две ложки сливок, у меня домашние. Насыпаем молотый кориандр, соль. Добавляем стакан воды и лавровый лист. Закрываем крышку. Готовим 30 минут в режиме «Тушение». Затем из мультиварки убираем филе с тыквой на тарелку.
В чашу мультиварки насыпаем кус-кус и заливаем его стаканом горячей воды. Солим по вкусу крупу. Готовим в режиме «Каша» 5 минут. Кус-кус отлично распаривается и получается очень нежным и вкусным. Крупу по желанию можно приготовить в кастрюле, пока готовиться филе с тыквой. Кус-кус можно и просто заливать кипятком, и оставлять под крышкой на 5 минут. Мне больше всего нравится кус-кус в проваренном виде.
Готовую кашу рыхлим вилкой, и выкладываем на тарелку в горячем виде. Сверху на гарнир кладем морской язык с тыквой. Готовое блюдо украшаем нарезанным зеленым луком. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий