Фасоль с грибами по-домашнему


Не знаю почему, но в нашей стране блюда из фасоли не так популярны, как на Западе. Во многих странах блюда, приготовленные из фасоли, уже давно являются национальными. Лично я люблю ее с детства. Меня к ней приучила бабушка. Для своей семьи я очень часто готовлю фасоль самыми разными способами, так как блюда из нее всегда получаются очень вкусными, а также они содержат большое количество белка. Сегодня я хочу представить рецепт приготовления тушеной консервированной фасоли с грибами в мультиварке.
Фасоль вы можете использовать обычную или консервированную. Консервированная фасоль поможет вам сэкономить время, так как обычная очень долго готовится и ее нужно предварительно замачивать. Фасоль с грибами по-домашнему, приготовленная в мультиварке, обладает потрясающим вкусом и ароматом. Блюдо получается вкусное, полезное и очень сытное. Употреблять его можно в качестве закуски или в качестве второго блюда. Но в моей семье оно используется как закуска.
Ингредиенты для фасоли с грибами по-домашнему
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Грибы – 400 грамм
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1 штука
- Вода – 100 мл
- Грибной бульон в виде порошка – 1 чайная ложка
- Соль, перец и др. специи – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Укроп или петрушка – 2 веточки
Пошаговое приготовление фасоли с грибами в мультиварке
Чтобы приготовить фасоль с грибами, нам нужно подготовить необходимые ингредиенты. Мелко порежем грибы. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Кладем в нее порезанные грибы. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезаем. На мультиварке ставим режим «Выпечка» еще на 20 минут. Через 10 минут мы кладем в кастрюлю консервированную фасоль. Если консервированной фасоли у вас нет, то предварительно нужно будет замочить обычную фасоль на 12 часов. А затем ее нужно отварить на режиме «Выпечка» в течение 30-40 минут.
Далее, мы кладем мелко нарезанный чеснок. Также чеснок можно пропустить через пресс. Готовим все вместе до сигнала.
В самом конце мы вливаем теплую воду. Кладем соль, перец и грибной порошок. Если такого порошка у вас, то вполне можно обойтись и без него. На мультиварке ставим режим «Выпечка» опять на 20 минут.
Все хорошо перемешиваем и готовим фасоль с грибами в мультиварке до сигнала. Перед подачей украшаем наше блюдо измельченной зеленью. Лучше всего использовать укроп или петрушку. Приятного аппетита!
Добавить комментарий