Телятина на пару в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится телятина на пару в мультиварке. Как известно, полезнее употреблять вареные или тушеные продукты. Определенные сорта мяса обладают богатым химическим составом, телятина не исключение. В ней содержится много фолиевой кислоты, фосфора, железа, цинка и калия. Мясо молодых телят считается легкоусвояемым и диетическим продуктом.
Телятину можно готовить на пару в фольге, тогда кусочки мяса содержат незначительное количество бульона. Филе необходимо нарезать на крупные куски. Их достаточно посыпать солью, приправой или черным перцем. Так же можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. В фольгу можно заворачивать по два кусочка.
Приготовленную телятину на пару можно подавать к столу со свежими помидорами. Хорошим гарниром считается картошка, спагетти или отварная крупа. При желании паровое мясо можно порезать на тонкие ломтики и подать как бутерброд к столу. Телятина в собственном соку отлично подходит для приготовления салатов или закусок. А такое полезное блюдо можно вводить в детский рацион питания. Молодому растущему организму очень важны микроэлементы и витамины, которыми так богата телятина.
Ингредиенты:
- Телятина – 600 г.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить телятину на пару в мультиварке
Разморозить мясо, хорошо промыть водой. Нарезать телятину на крупные, но не слишком толстые кусочки. Не нужно отбивать филе.
Сложить мясные куски в тарелку. Посыпать солью, либо сбрызнуть соевым соусом. Перемешать мясо руками.
Теперь присыпать кусочки черным перцем, растереть специи руками. Так же можно использовать специальную приправу для мяса. А для тех, кто любит острые блюда, можно добавить красный перец.
Добавить подсолнечное, либо оливковое масло к мясу. Перемешать кусочки. Желательно использовать рафинированное масло, чтобы не было резкого запаха.
На лист фольги поместить по два кусочка телятины. Завернуть, чтобы не было отверстий. Таким образом, запаковать остальные кусочки мяса.
В кастрюлю мультиварки налить горячую воду, поставить решетку и поместить мясо. Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» и готовить 1,5 часа. Если налить холодную воду в чашу, то на нагрев понадобится определенное количество времени.
После сигнала телятину оставить в программе «Подогрев» на 30 минут. Аккуратно убрать фольгу, а мясо подать к столу с гарниром. Получается мягкая и очень вкусная телятина. Приятного аппетита!
Добавить комментарий