Аджапсандал в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится аджапсандал в мультиварке. Это блюдо можно отнести к грузинской или кавказской кухне. Грузины очень любят готовить пряные ароматные блюда. Аджапсандал является вегетарианским блюдом, так как готовится из разных овощей.
Главным ингредиентом являются баклажаны. Их нужно нарезать кружочками, и присыпать солью хотя бы на четверть часа, чтобы убрать горечь. Данный овощ необходимо обжарить на растительном масле с применением программы «Выпечка» или «Жарка». На обжаренные баклажаны укладываются остальные овощи. Это, как правило, сладкий перец, репчатый лук, чеснок и помидоры. Обязательно добавляется зелень, например, укроп, кинза или петрушка. Для пикантности нужно насыпать острый перец по вкусу. Такое блюдо непременно оценят мужчины. Готовится грузинское овощное соте в программе «Тушение».
Что касается подачи, то аджапсандал можно кушать в таком виде, как густой суп. За счет овощей выделяется много сока, это блюдо редко получается сухим. Так же овощное рагу считается отличным гарниром к мясу или рыбе.
Готовится грузинское блюдо довольно легко в домашних условиях, особенно, если это делать в мультиварке.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 1 ст.л.
- Острый перец – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить аджапсандал в мультиварке
Проточной водой промыть баклажан, порезать овощ на кружочки толщиной 5 мм. Сложить кружочки в тарелку, обильно посыпать солью. Оставить на 15-20 минут, а затем ополоснуть водой. Эта процедура устраняет горечь.
Подключить мультиварку, выбрать опцию «Жарка» и подогреть растительное масло. Разложить баклажаны в один слой, обжарить с двух сторон. Выложить жареные овощи, затем обжарить следующую партию. После этого все жареные баклажаны сложить обратно в чашу.
Вырезать семена из сладкого перца, промыть водой. Порезать овощ на небольшие кусочки.
Свежие помидоры промыть водой, нарезать на средние кубики.
Репчатый лук очистить, промыть водой, нарезать полукольцами. Зубчики чеснока освободить от шелухи, порезать небольшими кусочками. Высыпать к баклажанам.
Затем рассыпать по луковому слою порезанные томаты и перец.
Мелко порезать укроп, рассыпать. Добавить соль, острый перец, кориандр и хмели-сунели. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час.
Аджапсандал в мультиварке готов, к столу лучше подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий