Макароны с котлетами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке макароны с котлетами. Мультиварка – это универсальная техника, в которой можно готовить одновременно гарнир и основное блюдо. Помимо кастрюли понадобится решетка для варки на пару.
Котлеты из мясного фарша можно сделать заранее, и заморозить. Также подойдут и покупные полуфабрикаты. Все же рекомендуется делать фарш самостоятельно, так как в покупном продукте может быть добавлено не только мясо.
Для вкуса в фарш можно добавить мелко порезанную луковицу и чеснок. Белый хлеб или батон нужно замачивать в молоке, либо в воде, сливках. Куриное яйцо можно не вводить в общую смесь. Котлеты легко формируются мокрыми руками. Решетку для варки на пару необходимо смазать растительным маслом, и поместить на нее котлеты. В саму чашу техники высыпаются макароны, они заливаются теплой водой. Что касается макаронных изделий, то необходимо брать те, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Готовится блюдо ориентировочно полчаса. А к столу следует подавать макароны с паровой котлетой в горячем виде. Дополнительно можно сделать салат из огурцов, капусты и томатов. Для заправки подойдет оливковое масло или нежирная сметана.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Батон – 2 ломт.
- Молоко – 3 ст.л.
- Макароны – 1 ст.
- Вода – 800 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке
Мясной фарш поместить в глубокую тарелку. Присыпать солью и приправой, перемешать до однородности.
Очистить репчатый лук, нарезать мелкими кубиками. Добавить к фаршу, перемешать ложкой.
Мякоть белого батона покрошить, залить молоком на 5 минут. Кашицу переложить в миску с фаршем, размешать до однородности.
Макароны высыпать в кастрюлю мультиварки, залить теплой водой. Сверху поставить решетку для варки на пару. Ее можно смазать оливковым или подсолнечным маслом.
Мокрыми руками сделать котлеты, разложить по решетке. Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару» на 30 минут. После отключения программы можно немного подождать перед открытием крышки, чтобы не обжечься паром.
Макароны откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой. Можно добавить к макаронам растительное или сливочное масло, чтобы они не слипались. Подать к столу паровые котлеты с макаронами и зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий