Шарлотка с ревенем в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной шарлотки с ревенем в мультиварке. Необязательно готовить такой пирог с яблоками. Ревень можно использовать не только для приготовления салатов, но и пирогов.
Шарлотка с ревенем станет настоящим открытием, она получается мягкой и воздушной. Стебли растения имеют интересный кисловатый привкус. Данный продукт можно добавлять в любом количестве, как и яблоки.
Шарлотку можно готовить разными способами. Начинка добавляется сразу в тесто, либо выкладывается слоями. Что касается теста, то его нужно готовить из куриных яиц, сахара и муки. Для взбивания яиц понадобится миксер. Сахар добавляется к взбитой массе, он растирается до полного растворения. Масса в результате должна получаться гладкой и блестящей.
Чашу мультиварки можно смазать просто растительным или сливочным маслом, либо жиром. При желании можно посыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выпекается шарлотка в мультиварке ориентировочно час, она на тарелке быстро остывает. Пироги выглядят аппетитно, если их посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Шарлотку с ревенем можно подать к праздничному чаепитию, пирог перед подачей нужно разрезать на небольшие по размеру кусочки.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 2/3 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Ревень – 5 стеблей.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить шарлотку с ревенем в мультиварке
Взять для взбивания продуктов сухую глубокую чашу. С помощью ножа расколоть скорлупу яиц, вылить содержимое в емкость. Миксером взбить яйца до получения пышной однородной массы. Затем ввести сахарный песок, но небольшими порциями, еще раз взбить до однородности.
В тесто насыпать разрыхлитель и просеянную муку. С помощью лопатки перемешать массу до образования однородной консистенции. Нежелательно взбивать миксером, так как тесто осядет.
Молодые черешки ревеня промыть водой. Если стебли толстые, то их можно очистить от шкурки. Порезать ревень на небольшие кусочки.
Насыпать ревень в тесто, размешать лопаткой до однородного состояния.
Теперь кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Налить тесто, разровнять лопаткой или ложкой. Выбрать программу «Выпечка» на 60 минут.
Перенести шарлотку с ревенем на тарелку, украсить сахарной пудрой после остывания. При желании пирог можно подавать, полив сгущенным молоком или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий