Сырники без яиц в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сырники без яиц в мультиварке. Творог - это полезный продукт, который нужно вводить в меню и детям и взрослым. Многие скажут, что не любят творог, а вот сырники наоборот. Во время обжаривания творожок слегка плавится, за счет этого получается нежный и вкусный.
Для приготовления сырников можно использовать мягкий творог, но в нем не должно быть слишком много сыворотки. Если творог готовится в домашних условиях, то сыворотка должна полностью стечь. Если много жидкости в твороге, то потребуется больше сухих ингредиентов для загустения.
В качестве загустителя можно использовать манную крупу и муку, допустим, подойдет пшеничная, овсяная или цельнозерновая. Следует отметить, что без яиц масса разваливается, поэтому нужно достаточное количетво муки. Так же данный продукт подойдет для панировки. А жарить сырники необходимо на растительном масле.
Для приготовления используется программа «Жарка», при желании можно применять функцию «Выпечка». Сырники следует жарить с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать сырники можно в теплом виде, допустим, со сметаной, вареньем или карамелью. Сырники из творожка отличаются нежнейшим вкусом и ароматом. Подойдет такое замечательное блюдо для утреннего приема пищи, но и для ужина тоже будет самое то. При желании в общую массу можно добавлять изюм или мак.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить сырники без яиц в мультиварке
Творог высыпать в глубокую емкость, растереть с помощью ложки.
Затем насыпать к творожку сахарный песок для сладости.
Ввести манную крупу, продукты перемешать до получения однородности.
Насыпать еще в основную массу немного пшеничной муки, соли и ванилина. Замесить густую массу. Помимо этого мука понадобится для панировки.
Руки обсыпать мукой, из массы сформировать сырники.
В мультиварочную чашу налить растительное масло, обжарить сырники до золотистой корочки с двух сторон. Сырники без яиц получаются очень нежные, поэтому их следует аккуратно переворачивать.
Ароматные творожные сырники подать к столу с горячим чаем или кофе. В качестве дополнения хорошо подходит ягодный джем, вареная сгущенка, либо сладкий соус. Приятного аппетита!
Добавить комментарий