Сыр из творога в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сыр из творога в мультиварке. В настоящее время очень много вариантов приготовления домашнего сыра. Часто в рецептах присутствуют различные закваски, но можно обойтись и без них.
А еще есть такой рецепт сыра, который можно сделать с помощью мультиварки. Для приготовления понадобится домашний или покупной творог. Конечно лучше использовать первый вариант. Варится творог в молоке, пока не образуется сыворотка и творог не станет жестче. Подвешивать творожок для того, чтобы стекла вся сыворотка, нужно в марле. Ткань рекомендуется складывать в два слоя.
Отдельно необходимо взбивать мягкое сливочное масло с яйцом, солью и содой. В данном рецепте масло домашнее, поэтому оно такое желтое. Можно смело использовать магазинный продукт, но его жирность не должна быть меньше 72,5 %. Для того, чтобы творог плавился нужно активировать программу «Тушение» или «Молочная каша».
Горячую массу необходимо выливать в форму или керамическую тарелку. Еще есть один секрет, чтобы сыр хорошо извлекался из посуды, она должна быть хорошо смочена водой. Сначала сыр нужно остудить при комнатной температуре, а затем можно оставить в холодильнике на ночь. Получается плавленый сливочный сыр из творога. Можно из такого сыра сделать бутерброд или салат, для пиццы он не подходит.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Творог – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 130 г.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
Как приготовить сыр из творога в мультиварке
Активировать программу «Тушение», разогреть в чаше молоко. Затем в горячее молоко высыпать творожок.
Варить примерно 10 минут, перемешивая. В результате отделится сыворотка.
Творог переложить в марлю, завязать и подвесить, оставить на 2 часа. Затем комок охладить в течение часа.
Размягченное сливочное масло взбить с куриным яйцом.
Насыпать пищевую соду и соль, еще раз взбить. Творог пропустить через мясорубку.
Соединить масляную массу с творогом, высыпать в кастрюлю мультиварки. Чашу смазать сливочным маслом.
Активировать программу «Каша», плавится сыр ориентировочно 15-20 минут.
Во влажную миску выложить горячую массу. Остудить на столе, а затем в холодильнике.
Плавленый сыр извлечь на тарелку, порезать на ломтики. Со сливочным маслом получается очень вкусный и нежный домашний сыр. Его можно подавать на праздничный стол, он хорошо подходит для утренних бутербродов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий