Суп-лапша с курицей в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить суп-лапшу с курицей в мультиварке. На бульоне супчик получается довольно нежным и очень вкусным. Для приготовления такого блюда понадобятся любые части курочки. В этом рецепте используются бедра. Кожу можно добавлять по желанию.
Есть два варианта приготовления: сварить мясо куском, либо в порезанном виде. Если не хочется готовить суп в жирном бульоне, то после варки его нужно разбавить чистой водой.
Из овощей понадобится картошка, морковь и репчатый лук. Этих продуктов вполне достаточно, чтобы получился сытный супчик. Лапшу можно взять как широкую, так и длинную. Она добавляется в суп за 10-15 минут до готовности. Поэтому не нужно спешить с добавлением лапши, иначе она сильно разварится.
Воду можно подогреть на плите или взять из чайника. Если добавить к продуктам горячую жидкость, то не уйдет время на подогревание воды. Готовить необходимо в опции «Тушение» или «Суп». Если курочка домашняя, то варить ее нужно долго. В этом случае сначала готовится мясо, а затем уже добавляются овощи.
Куриный суп-лапша – это сытное блюдо для всей семьи. Подавать рекомендуется в горячем виде, например, с бутербродами, гренками. При желании можно добавить ложечку сметаны. Получается очень аппетитное и ароматное блюдо, которое можно кушать и на ужин.
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вода – 2 л.
- Лапша – 0,5 ст.
- Зеленый лук – 1 ст.л.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп-лапшу с курицей в мультиварке
Промыть водой куриные бедра, снять кожу. Обрезать мясо с косточки, покрошить на крупные куски.
Выложить мясо в мультиварку, добавить небольшое количество воды, лавровый лист. Активировать программу «Выпечка» на 30 минут, закрыть крышку.
Очистить картошку, морковь и лук. С помощью крупной терки натереть морковку.
На мелкие кусочки покрошить репчатый лук. Соломкой или брусочками нарезать картошку.
Все порезанные овощи высыпать в чашу к курочке.
Налить воду, добавить соль. Активировать функцию «Суп» на 2 часа.
За 10 минут до окончания программы насыпать лапшу, перемешать.
Мелко порезать лук, высыпать в кастрюлю. Закрыть крышку. После сигнала можно оставить в программе «Подогрев».
Ароматный суп с лапшой и курицей подать к столу. Готовится данное блюдо без зажарки, поэтому хорошо подходит и для детского питания. Приятного аппетита!
Добавить комментарий