Творожно-шоколадный пирог в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке невероятно вкусный творожно-шоколадный пирог. Рецепт состоит из двух частей, то есть нужно приготовить шоколадную основу и творожную массу. Кастрюлю техники нужно обязательно смазывать растительным маслом.
Хотелось бы отметить, что для приготовления начинки можно использовать творог, который подвергался заморозке. Такой продукт более однородный по консистенции, в нем присутствует незначительное количество сыворотки. При желании в начинку можно добавлять ванилин, он прекрасно сочетается с творогом. Еще для аромата хорошо подходит корица, лимонная цедра или кардамон.
В рецепте присутствует молоко и растительное масло, за счет этих компонентов выпечка получается нежной по вкусу. Для замешивания теста понадобится миксер, либо ручной венчик. Все же яйца с сахаром лучше взбивать техникой.
В мультиварке шоколадно-творожный пирог выпекается ориентировочно один час. Выпечка получается довольно нежной, мягкой и красивой. Такой вариант пирога можно смело подать к праздничному столу. Как правило, для украшения темной выпечки отлично подходит сахарная пудра, которую нужно просеивать через мелкое сито. Пирог легко нарезается ножом на небольшие кусочки, подавать можно с чаем, кофе, молоком, компотом.
Ингредиенты:
- Творог – 260 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарный песок – 2/3 ст.
- Молоко – 80 мл.
- Растительное масло – 30 мл.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель для теста – 6 г.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить творожно-шоколадный пирог в мультиварке
Сначала в глубокой сухой емкости взбить до пышности одно куриное яйцо. Насыпать соль и сахарный песок, еще раз размешать венчиками. Налить в основную массу теплое коровье молочко, перемешать.
Следом ввести рафинированное растительное масло, размешать тесто.
Насыпать в основу какао-порошок, разрыхлитель и просеянную муку.
Тесто размешать до получения однородной консистенции.
Творог переложить в тарелку, добавить сырое яйцо и ванильный сахар. Перемешать.
В начинку для сладости добавить сахарный песок. Насыпать небольшое количество муки, перемешать.
Кастрюлю техники смазать растительным маслом. Налить половину коричневого теста, затем распределить творожную начинку.
Залить шоколадным тестом, закрыть крышку. Включить программу «Выпечка» на 60 минут.
Творожный шоколадный пирог остудить, украсить сахарной пудрой. Подать к столу с лимонадом, черным чаем или кофе. Приятного аппетита!
Добавить комментарий