Рисовая лапша в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как варится рисовая лапша в мультиварке. Данный продукт весьма популярен в японской и китайской кухне, поэтому в магазинах его можно встретить в соответствующем отделе. Как известно, рисовая крупа варится довольно долго, а вот для приготовления лапши понадобится буквально четверть часа.
Рисовую лапшу получают из муки и воды, не нужно ее путать с фунчозой. А муку делают не только из белых, но и из черных зерен. Процесс производства весьма интересный. Приготовленное тесто помещается под тяжелый пресс, из-под него выходит тонкий пласт, его в свою очередь нарезают на полоски. Калорийность на 100 грамм продукта составляет 192 ккал.
Для приготовления применяется программа «Варка на пару». А чтобы продукт был ароматнее, нужно в воду класть лавровый лист. Воды нужно наливать много, чтобы лапша взяла необходимое количество. Затем лапшу можно отбрасывать на дуршлаг. Продукт не будет слипаться, если к нему сразу добавить небольшое количество подсолнечное или оливкового масла. Так же можно положить кусочек сливочного масла.
Рисовая лапша очень вкусная, она обладает интересным нежным вкусом. Подавать ее можно с мясом или субпродуктами. К такой лапше хорошо подходят соусы и подливы. А приготовить можно к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Рисовая лапша – 150 г.
- Вода горячая – 1 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить рисовую лапшу в мультиварке
Для приготовления понадобится сухая рисовая лапша, она на вид стеклянная. Воду необходимо заранее довести до кипения, и вылить в чашу техники.
Насыпать в жидкость по вкусу поваренную или морскую соль. Активировать опцию «Варка на пару» на 15 минут. Не нужно закрывать крышку.
Рисовую лапшу можно не разламывать, опустить ее в горячую воду.
Для перемешивания лапши понадобится лопатка. Добавить лавровый лист, готовить до звукового сигнала.
После чего откинуть лапшу в дуршлаг, промыть прохладной водой. Рекомендуется использовать посуду с мелкими ячейками. Если дырочки круглые в дуршлаге, то лапша может свисать.
Высыпать лапшу обратно в кастрюлю мультиварки, налить небольшое количество растительного масла. Перемешать.
Разложить рисовую лапшу по тарелкам, присыпать порезанной зеленью, либо полить соусом. Подать к столу, можно дополнить это блюдо мясными биточками или тушеной индейкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий