Салат из зелёных помидоров на зиму


Здравствуйте! Предлагаю свой проверенный рецепт салата из зелёных помидоров на зиму.
У готового салата очень интересный и пикантный вкус. Салат, приготовленный по этому рецепту, прекрасно подходит к любым гарнирам и мясным блюдам.
Можно использовать помидоры совсем зелёные, а также те, которые начинают созревать. По вкусу в этот салат можно добавить болгарский перец разных цветов и свежую зелень петрушки и укропа.
Готовится салат быстро, получается вкусно. Пальчики оближешь! Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для салата из зелёных помидоров на зиму
- Зелёные помидоры - 3-4 кг
- Морковь - 3-4 штуки среднего размера
- Лук репчатый - 3-5 штук
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 150 грамм
- Соль- 1-1,5 столовые ложки
- Сахар - 3-4 столовые ложки
- Уксус 9% - 5 столовых ложек
- Укроп сухой - по вкусу
Как приготовить салат из зелёных помидоров на зиму
1. Для начала нужно хорошо помыть помидоры, вырезать плодоножки. Нарезать произвольно. Я готовлю этот салат крупными кусочками, поэтому разрезаю помидоры на 4-6 частей. Сложить нарезанные помидоры в миску для готовки салата.
2. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Если натереть на крупной тёрке, морковь может не успеть приготовиться.
3. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Лука можно добавить побольше. Также использовать можно любые сорта лука.
4. Добавить соль, сахар, растительное масло, перец чёрный молотый.
5. Тщательно перемешать салат, добавить сухой укроп. Если есть свежая зелень, можно добавить её. Оставить салат при комнатной температуре на полчаса, чтобы овощи пустили сок и салат при приготовлении не пригорел.
Поставить миску с салатом на медленный огонь, довести до кипения и варить до готовности. Я готовлю салат примерно 35-40 минут.
Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать, убрать под шубу на сутки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий