Вкусное варенье из киви с кокосом


Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного варенья из киви с кокосовой стружкой. Готовила на пробу совсем немного, мне очень понравился вкус именно с кокосовой стружкой. Интересно, необычно и пикантно.
Готовить такое варенье очень быстро, всего 15 минут. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике. Можно сделать немного такого варенья, по необходимости приготовить ещё. На длительный срок также можно приготовить такой вариант варенья. Только нужно готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и простерилизовать 15-20 минут. Закрыть крышками и хранить в погребе.
Киви очень полезно и вкусно. Рекомендую употреблять по 1-2 плода в день. Очень хороший фрукт и, к тому же, помогает похудеть. Содержит витамин С, что очень важно для нашего организма и имеет множество других полезных свойств.
Я очень люблю киви, часто придумываю с ним рецепты кексов и пирогов. Использую в десертах (в частности во фруктовых салатах), употребляю с творожными десертами, кладу в различные сладкие запеканки. Также сушу киви в электросушилке - получаются вкусные и хрустящие чипсы. Если немного не досушить - получаются цукаты из киви.
Решила приготовить и варенье из киви. Очень понравилось, очень вкусно,обязательно буду готовить ещё много раз.
Ингредиенты
- Киви - 2-3 штуки
- Сахар - 250-300 грамм
- Кокосовая стружка - 1 столовая ложка
- Лимонная кислота - на кончике ножа
Как сварить очень вкусное варенье из киви
Киви помыть, обсушить и очистить кожицу. Киви лучше всего использовать не слишком твёрдое, полумягкое. Если оно будет твёрдым - за 15 минут приготовления оно не успеет приготовиться, а дольше готовить не рекомендую. И если киви взять слишком мягкие - готовое варенье не получится красивыми кусочками, а превратится в пюре из киви.
Нарезать очищенные киви на небольшие кусочки. Резать крупно не нужно, но и мельчить также не советую.
В кастрюлю или ковш с толстым дном (это обязательно), выложить нарезанные кусочки киви. Добавить к ним небольшую щепотку лимонной кислот (лимонный сок использовать не рекомендую, лучше кислоту). Лимонная кислота поможет сохранить красивый цвет в готовом варенье и придаст лёгкую кислинку, что также очень важно.
Добавить сахарный песок, распределив его на всей поверхности фруктов.
Добавить кокосовую стружку. Стружку использовать только белого цвета, другую не рекомендую.
Хорошенько перемешать кусочки киви с сахаром, лимонной кислотой и кокосовой стружкой.
Поставить кастрюлю или ковш на небольшой огонь, дать массе закипеть, убавить огонь до медленного кипения и варить варенье, очень часто помешивая, в течении 15 минут. Затем кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Убрать остывшее варенье в холодильник на 5-7 часов.
Затем переложить варенье в пиалу или креманку и подать.
Хранить готовое варенье в стеклянной банке, в холодильнике.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий