Салат из капусты на зиму в горячем маринаде


Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму салат из капусты с перцем, морковью и луком в банках. Маринованная и квашеная капуста пользуется огромной популярностью из-за восхитительного и хрустящего вкуса. Особенно зимой из нее получается вкусный борщ или щи. Маринованную капусту можно подавать вместе с отварными макаронами, картофельным пюре и в качестве закуски к праздничному застолью.
Для консервации желательно взять белокочанную капусту ранних сортов, у нее более нежные листочки. Сладкий болгарский перец придает блюду свой изысканный вкус и аромат. Морковка отлично сочетается с капустой и придает заготовке яркие краски. Горячий маринад готовится из воды, растительного масла, столового уксуса, сахарного песка и поваренной соли. По желанию для аромата можно добавить лавровый листок или черный перец горошек.
Салат из капусты, сладкого перца и моркови можно заготовить как на зиму, так и к повседневному столу. После остывания его нужно поместить в холодильник на 3-5 дней, а потом можно кушать. Получается вкусный и ароматный салатик.
Ингредиенты для приготовления капустного салата в горячем маринаде
- Белокочанная капуста – 350 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 80 г.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук красный – 1 шт.
- Вода – 450 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Уксус столовый – 1 ч.л.
Как приготовить на зиму салат из капусты с перцем, морковью и луком
Белокочанную капусту хорошенько промыть чистой водой. Нашинковать ее с помощью острого ножа.
Очистить красный лук и морковь, промыть водой. Средними кусочками покрошить лук, потереть морковку на крупной терке.
Срезать макушку перца и достать семенную коробку, сполоснуть водой. Перец можно покрошить соломкой.
Чеснок очистить и ополоснуть водой. Ножом порезать зубчики на небольшие кусочки.
Высыпать капусту с морковкой, луком и перцем в глубокую тарелку. Перемешать овощи ложкой до однородности.
Воду вылить в кастрюлю, насыпать указанное количество соли, подсолнечного масла, сахара и уксуса. Маринад довести до кипения.
Банку заранее продезинфицировать паром и обсушить. Хорошо наполнить банку овощным салатом. Если овощей не хватило, то можно добавить еще капусты. Нехватка может произойти из-за разного размера овощей.
Горячий маринад вылить в банку и наполнить до верха. Закрутить хорошо крышку. Завернуть банку в полотенце и остудить.
Потом можно отнести в подвал, либо хранить в холодильнике. Ароматную капусту удобно выкладывать из банки вилкой. Она отлично подходит к мясным и картофельным блюдам, а так же к плову. Приятного аппетита!
Добавить комментарий