Рулет из свиной рульки в мультиварке


Свиная рулька пользуется огромной популярностью во многих странах из-за своего незабываемого вкуса и сочного мяса. Из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.
Как правило, для приготовления вторых горячих блюд используют заднюю рульку, потому что она более мясистая и мягкая. Если вы не знаете, что приготовить из рульки, тогда изучите этот рецепт и на вашем столе появится ароматная закуска из свиной рульки. Приготовим рулет из свиной рульки в мультиварке.
Рецепт рулета из свиной рульки в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Рулька свиная - 1 шт.
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок
- Соль, специи
- 10 пакетиков чая
- Луковая шелуха
Как приготовить свиную рульку в мультиварке:
Рульку тщательно промойте проточной холодной водой, очищая от грязи. Заварите пакетики чая в небольшом количестве воды. Промойте луковую шелуху водой и выложите на дно мультиварки. Поверх шелухи положите подготовленную рульку. Залейте чайным раствором, таким образом, чтобы она полностью была мощена в жидкость. Заправьте двумя столовыми ложками соли, 6-ю горошинами черного перца и лавровым листом.
Положите в мультиварку очищенную морковь и репчатый лук целиком. Установите программу «Тушение», таймер на 2 часа. Теперь «Старт».
После звукового сигнала выложите содержимое в другую емкость для полного остывания.
Главное условие, мясо не должно отставать от кости. Когда рулька остыла, сделайте глубокий надрез острым ножом и удалите кость.
Теперь по желанию можно натереть мясо чесноком и дозаправить любимыми специями. Сейчас самое время досолить мясо, если, по вашему мнению, оно недосолено.
Скрутите рульку в плотный рулет, заверните ее в марлю. Если в доме не нашлось куска марли, то используйте бинт. Оставляем наш рулет до полного остывания и затем убираем в холодильник.
Вот и готов вкусный и аппетитный рулет из рульки в мультиварке собственного приготовления. Такой рулет прекрасно впишется в мясное ассорти на любом праздничном столе, или превосходно подойдет для бутерброда к утреннему кофе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Добавить комментарий