Оладьи из кабачков
Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.
Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.
Рецепт оладьев из кабачков в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Кабачок - 3-4 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Укроп - 1 пучок
- Мука - 7-9 ст.л
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый
- Соль, перец
Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:
Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.
Вымытый кабачок трем на мелкой терке в миску. Берем отдельную миску и трем на крупной терке сыр. Далее очищаем лук, мелко его шинкуем. Берем укроп, тщательно промываем холодной водой, и так же шинкуем.
Берем глубокую миску и накладываем тертые кабачки, тертый сыр, нашинкованный лук и укроп, и тщательно перемешиваем. Берем 3 яйца и вбиваем в глубокую миску к кабачкам с сыром, луком и укропом, опять перемешиваем и добавляем постепенно муку. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим ( по желанию).
Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.
Обжарку оладий производим при открытой крышке мультиварки.
В среднем нужно обжаривать с каждой стороны по 4 минуты, до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем со сметаной, или соусом для овощей. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!
Комментарии
Я редко делаю сие блюдо, так
Я редко делаю сие блюдо, так как не очень большой поклонник кабачков. но вот решили вчера опробовать свою мультиварку во все действии, насобирала кабачков и решила пожарить оладки на сковороде подняв тэн. У меня 4520 Редмонд. Первое на что обратила внимание - расход масла минимальный. сковорода глубокая, хорошо прожаривается каждый блинчик, очень удобно и достаточно быстро.
Большое спасибо вам за рецептик. как-то пошли оладьи как никогда хорошо. Еще обязательно приготовлю, малышатам сделала на пару - тоже ушли за милую душу. Главное, что очень быстро в приготовлении, вкусно и полезно))
Добавить комментарий