Рыба в тесте в мультиварке
Ни для кого не секрет, что скумбрия богата белком, который усваивается в три раза быстрее мясного. Также существует мнение, что если употреблять в еду эту рыбу каждый день хотя бы по 100 грамм, то можно предупредить возникновение инсульта и инфаркта. Хороша эта рыбка в любом виде, мы же с вами приготовим по этому рецепту отменную и очень вкусную скумбрию в тесте в мультиварке или своего рода пирожки. Пирожки в мультиварке будем готовить не только с рыбой, но и с грибами.
Безусловно, рыбу для запекания в тесте в мультиварке можно использовать любую. Но чем меньше костей в ней будет, тем лучше. И лучше всего использовать рыбное филе, хлопот будет меньше. Грибы тоже можно взять на свое усмотрение.
Рецепт скумбрии в тесте в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Скумбрия - 1 шт.
- Грибы - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец
Для теста:
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л
- Вода - 3-4 ст.л
- Соль - 1 щепотка
- Мука - 250 гр.
Приготовление рыбы в тесте в мультиварке:
В муку добавьте соль, теперь положите яйцо, масло, и добавьте немного воды.
Заместите тесто. Скатайте его в шар и оставьте лежать при комнатной температуре.
Скумбрии отрежьте голову, вытащите внутренности и промойте холодной водой. Нарежьте рыбу на филе, теперь порежьте на маленькие кусочки. Слегка посолите, по желанию добавьте специй для рыбы.
Мелко нашинкуйте репчатый лук. Отварите порезанные грибы.
Выберите программу «Поджарка». Установите таймер на 15 мин и выберите 1-й уровень температуры. Обжаривать скумбрию необходимо при открытой крышке.
Налейте немного в чашу мультиварки растительное масло, теперь положите туда нашинкованный мелко репчатый лук. Нажмите «Старт». Чтобы лучок не подгорел, не забывайте помешивать.
Через 5 минут положите грибы, отваренные в подсоленной воде, слегка поперчите все и при желании можно сбрызнуть каплей лимона. После звукового сигнала выньте из чаши содержимое.
Сформируйте тесто в виде колбаски, поделите на небольшие кусочки и раскатайте в лепешки. В середину положите начинку из грибов с луком, кусочек рыбы, опять начинку и закройте тесто, сформировав пирожок.
Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите подготовленные пирожки.
Закройте крышку. Выберите в меню программу «Духовка». Таймер на 10 мин и 1-й уровень температуры. Теперь «Старт».
После звукового сигнала переверните пирожки и включите тот же режим еще на 10 минут. Скумбрия в тесте в мультиварке готова!
Рецепт немного сложный в исполнении, но он того стоит. Скумбрия в тесте — божественна! Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев, то приготовьте обязательно это вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий