Пастынер с тыквой армянское блюдо
Армянская кухня славится богатством вкусов и ароматов. Вот и пастынер с тыквой одно из запоминающихся блюд этой национальной кухни, которое мы сегодня приготовим в мультиварке.
Интересный вкус и необыкновенный аромат у пастынера возникает из-за сочетания ряда овощей и букета ароматных специй. К тому же это блюдо довольно сытное. Как правило, для приготовления армянского пастынера используется баранина. Готовится пастынер с тыквой в мультиварке без особых хлопот, и справиться с таким рецептом даже начинающая хозяюшка. Главное, следовать инструкции в этом простом рецепте.
Ингредиенты для приготовления:
- Баранина - 600 гр.
- Тыква - 600 гр.
- Помидор - 2 -3 шт.
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л
- Вода - 2 стакана
- Соль
- Специи
Как приготовить пастынер с тыквой в мультиварке:
Мясо промойте в холодной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите лук от шелухи, промойте холодной водой и нашинкуйте красивыми полукольцами.
Очистите тыкву от кожуры и семечек, затем порежьте ее на средние кубики. Теперь черед помидор, снимите с них кожицу. Для облегчения этой задачи у помидор сделайте крестообразный надрез на верхушке и поместите в горячую воду на 2–3 минуты. После этого кожица удалиться с легкостью. Очищенные помидоры, нарежьте крупными кусочками.
Выложите все подготовленные компоненты, кроме помидор, в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла. Заправьте солью и специями. Специи добавляйте на свой вкус, можно добавить и зира и барбарис. Теперь залейте ингредиенты водой.
Выберите программу «тушение». Теперь жмите «Старт».
После звукового сигнала добавьте в пастынер подготовленные помидоры.
Установите программу «Мультиповар». На таймере укажите 15 минут, 100 градусов температуры. Закройте крышку мультиварки. Последнее нажатие кнопки «Старт».
После звукового сигнала блюдо готово, можно подавать к столу.
Пастынер с тыквой можно кушать как основное блюдо, а можно дополнительно к нему подать еще какой-нибудь гарнир. При подаче пастынера с тыквой не забудьте посыпать зеленью, это может быть укроп, петрушка или кинза. Это уже на ваше личное усмотрение.
Комментарии
Пастынер с тыквой в мультиварке
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!
На здоровье
На здоровье!
С уважением, Елена
Добавить комментарий