Как потушить говядину с грибами и капустой
Наступает зима, и наш организм все настойчивее требует, чтобы его хорошенько снабжали энергией. Выполнить его требование вам поможет вкусное и сытное блюдо - тушеная говядина с грибами и капустой, готовить которую мы будем, разумеется, в мультиварке.
Кушая это блюдо, вы можете почувствовать себя настоящими немецкими бюргерами, ведь считается, что тушеная капуста в самых разных вариациях - их излюбленная еда. Особенно, говорят, они любят ее с сосисками и пивом, но мы с вами ведь приверженцы здорового питания! А потому обойдемся без алкоголя, а вместо сделанных не пойми из чего сосисок будем использовать натуральное мясо.
При этом приготовленное с тощей говядиной блюдо вполне можно отнести к диетическим, низкокалорийным. Если же хотите, чтобы получилось пожирнее, можно взять и свинину.
Рецепт грибов с говядиной и капустой в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Говядина - 600-700 граммов
- Луковица - 1 штука
- Грибы - 300 граммов
- Капуста - 700-800 граммов
- Вода - 1 стакана
- Соль и специи
Как потушить говядину с грибами и капустой в мультиварке
Говядину промоем или вымочим в холодной воде, просушим и порежем кубиками среднего размера.
Головку репчатого лука нашинкуем полукольцами, складываем сверху на говядину.
Включаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА и готовим 15 минут. Добавлять растительное масло не нужно, хватит выделившегося сока из говядины.
Грибы хорошенько помоем, губкой почистим от грязи, порежем пластинками, добавляем к говядине. В качестве грибов я взяла шампиньоны, а в летнее и осеннее время можно использовать лесные грибы: боровики, подберезовики, подосиновики и др.
Добавляем соль и специи, перемешиваем и обжариваем еще 15 минут.
Нашинкуем капусту, складываем в чашу.
Капусту тщательно перемешиваем, добавляем полный стакан горячей воды. Все тщательно перемешиваем и включаем режим выпечка еще на 40-50 минут.
Один раз за время готовки нужно будет открыть крышку и перемешать.
После сигнала тушеная говядина с грибами и капустой в мультиварке приготовилась. Выкладываем в тарелочки и подаем на стол.
Я выложила на салатные листочки. Блюдо можно украсить свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Получается очень вкусное, полезное сытное блюдо, которым можно накормить своих домочадцев. Блюдо подходит для зимнего рациона.
Добавить комментарий