Полба с овощами в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусная полба с овощами в мультиварке. Эта крупа считается полезной, она вводится как в детское, так и в диетическое меню. Купить можно крупу как целую, так и дробленную. Кстати, последний вариант варится гораздо быстрее, и масса получается нежнее.
Так как блюдо готовится с овощами, то можно использовать ассорти. Допустим, для приготовления хорошо подходит цветная капуста, кабачки, тыква, репчатый лук. Зимой эти овощи можно взять из морозильной камеры. Капусту необходимо разделять на соцветия небольшого размера. А тыквенную мякоть и кабачки можно порезать крупными кубиками. Что касается репчатого лука, то его можно нарезать четвертинками.
Сначала все овощи следует обжарить на растительном масле. После этого можно добавлять полбу и воду. Овощи отлично гармонируют со специями, поэтому их можно добавлять в блюдо. Лучше использовать молотый вариант пряностей, для этих целей хорошо подходит мельница.
Полба с овощами готовится с применением программы «Тушение» или «Плов». В первом случае опция выбирается ориентировочно на 2 часа, а во втором на 1 час. Получается густая полезная каша с кусочками овощей. При желании овощи можно порезать мельче. Подавать полбяную кашку следует в горячем виде.
Ингредиенты:
- Полба – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Цветная капуста – 35 г.
- Масло растительное – 35 мл.
- Вода – 3 ст.
- Тыква – 50 г.
- Кабачки – 50 г.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить полбу с овощами в мультиварке
Подготовить все необходимые продукты. Молодые кабачки порезать крупными кубиками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Оранжевую тыквенную мякоть порезать крупными кубиками.
Репчатый лук очистить от шкурки, промыть водой, нарезать тонкими четвертинками. Выбрать на дисплее мультиварки программу «Жарка», на растительном масле обжарить лук в течение 4 минут.
Насыпать нарезанные кабачки и цветную капусту, прожарить 5 минут.
Добавить подготовленную тыкву. Жарить примерно 2 минуты.
Насыпать сухую дробленную полбу к овощной массе.
Налить необходимое количество воды, насыпать соль и черный перец, положить лавровый лист. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 1 час в опции «Плов».
Полбяную кашу с овощами подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий