Рагу с кабачками и грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать рагу с кабачками и грибами в мультиварке. Это овощное блюдо получается сочным и весьма ароматным. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и замороженные. Очень удобно нарезать маленькие грибочки, получаются аккуратные кусочки. Шляпки желательно очистить от верхнего слоя. У крупных грибов нужно убирать гармошку.
Так же из овощей понадобится репчатый лук, морковка, молодой кабачок. Для рагу луковицу можно покрошить полукольцами. А морковь потереть на крупной терке. Кабачки следует нарезать крупными кусочками. Лук желательно обжарить вместе с шампиньонами, для этого применяется программа «Жарка». Еще в рагу принято добавлять помидоры. Свежие томаты можно порезать средними кубиками, при этом шкурку лучше снять. Кожицу с помидор легко убрать с помощью кипятка. А при желании можно добавлять к овощной массе томатный соус.
Далее необходимо использовать программу «Тушение». Рагу в мультиварке готовится ориентировочно 1 час. Овощи получаются мягкими и нежными. Такое сочное рагу еще будет отлично сочетаться с картофельным пюре. При желании можно кушать тушеные овощи с запеченной говядиной, телятиной, свининой или курицей. Данное блюдо еще хорошо подходит для постного меню.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 100 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Кабачки молодые – 150 г.
- Томатный соус – 50 мл.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить рагу с кабачками и грибами в мультиварке
Репчатый лук очистить от шкурки, нарезать луковицу полукольцами.
В мультиварочную чашу налить оливковое масло, разогреть его в опции «Жарка». Высыпать лук, готовить 3-5 минут. Лук необходимо перемешивать с помощью силиконовой или деревянной лопатки.
Шампиньоны промыть водой, убрать гармошку и верхнюю шкурку. Грибочки порезать тонкими ломтиками.
Высыпать к жареному луку шампиньоны, готовить ориентировочно 4-5 минут. Грибы и лук должны хорошо прожарится.
Насыпать тертую сырую морковь в мультиварку, можно использовать замороженный овощ. Жарить 2 минуты.
Молодые кабачки нарезать средними кубиками. Высыпать в кастрюлю, прожарить 6-7 минут.
В общую массу добавить томатный соус и воду, соль и черный перец. Готовить в опции «Тушение» 1 час.
Ароматное рагу из шампиньонов и кабачков готово. Приятного аппетита!
Добавить комментарий