Творожная запеканка с хлопьями в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать творожную запеканку с хлопьями в мультиварке. Полезный завтрак всегда должен присутствовать в меню. Для приготовления необходимо использовать мягкий творожок.
В основе присутствуют овсяные хлопья, их необходимо измельчить при помощи блендера в муку. Можно оставить крупные кусочки. С хлопьями получается полезная, сытная и нежная запеканка. При желании можно использовать овсяную муку или отруби.
В тесто так же следует разбивать сырые куриные яйца. Для сладости необходимо добавлять сахарный песок. А если данный продукт не употребляется в пищу, то можно не добавлять. Так как хочется сладкого, то лучше подать лакомство с пчелиным жидким медом. Данный продукт не рекомендуется добавлять в тесто, так как мед нежелательно подвергать термической обработке. Еще для вкуса в основную массу можно добавлять сухофрукты, допустим, изюм, курагу или чернослив.
Готовится запеканка из творога и овсяных хлопьев в программе «Выпечка» ориентировочно 1 час. Извлекать готовое блюдо нужно после незначительного остывания, так как запеканка слишком мягкая. Подавать к столу такое ароматное блюдо можно с вареной сгущенкой, повидлом, медом, кусочком сливочного масла.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 4 ст.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить творожную запеканку с хлопьями в мультиварке
Овсяные хлопья необходимо измельчить. Поэтому их нужно высыпать в чашу блендера, пробить в муку.
Творожок для приготовления запеканки выложить в глубокую посуду. Разбить в творог сырые куриные яйца, перемешать до однородности.
После чего насыпать в основную массу сахарный песок, перемешать.
Ввести в общую массу дробленные овсяные хлопья. С помощью ложки хорошо перемешать до получения однородной консистенции.
В тесто для вкуса насыпать изюм. При желании можно вводить вяленую клюкву или цукаты. Перемешать массу.
Мультиварочную кастрюлю смазать растительным маслом. Выложить в чашу творожную массу, разровнять. Под закрытой крышкой готовить в опции «Выпечка» 1 час.
Подать к столу ароматную творожную запеканку с хлопьями в теплом виде к завтраку или к ужину. Получается нежнейшее блюдо, можно подавать к столу со свежими ягодами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий