Плов из утки в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится нежнейший плов из утки в мультиварке. Это блюдо считается достаточно сытным, поэтому прекрасно подходит для обеда или ужина. Еще преимуществом плова является то, что его можно подать к праздничному застолью.
Для приготовления данного плова понадобится утиное мясо, можно использовать грудку, либо филе с бедер. При желании в плов можно добавлять и кусочки утиных субпродуктов. Как известно, мясо такой птицы отличается жестким вкусом, поэтому его нужно варить дольше, чем курицу. Процесс приготовления плова из утки проходит в две стадии. Сначала варится филе, а затем добавляется рисовая крупа.
Если готовить о крупе, то бывает круглозерный и длиннозерный рис. Для плова лучше взять второй вариант, чтобы готовое блюдо получилось рассыпчатым, а не в виде каши. Такой зернистый плов можно смело подавать гостям.
В мультиварке плов с уткой варится примерно 35 минут. Его желательно кушать в горячем варианте. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно кушать с маринованными огурцами, помидорами.
Ингредиенты для приготовления плова
- Утиная грудка – 1 шт.
- Рис длиннозерный – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – ¼ ч.л.
- Приправа для плова – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке
Морковь и луковицу очистить, промыть в воде. Репчатый лук покрошить ножом на мелкие кусочки. На крупной терке потереть корнеплод. Включить опцию «Жарка», вылить в чашу подсолнечное масло. Высыпать в масло овощи, жарить около 6 минут.
Утиную грудку взять без кожи, промыть прохладной водой. Порезать филе на крупные кусочки. Так же плов можно готовить с более крупными кусками, например, взять мясо на косточке. Можно добавлять крылья, бедра или голени.
К овощам добавить порезанную утку. Прожарить продукты в течение 10 минут.
Затем налить воду, довести до кипения. Программу переключить на «Тушение», готовить 1 час.
Открыть крышку, насыпать в мясной бульон рисовую крупу.
Добавить приправу, лавровый лист, черный перец и посолить. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 30 минут. Оставить в опции подогрев на 15 минут.
Рассыпчатый плов из утки готов, его можно кушать в горячем или теплом варианте. С утиным жиром получается довольно ароматный и вкусный рис. Приятного аппетита!
Добавить комментарий