Куриный суп-пюре в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится куриный суп-пюре в мультиварке. Данный вид супов отличается однородной и нежной консистенцией. Он отлично подойдет для детского питания, особенно в тех случаях, когда ребенок не хочет кушать мясо.
Для приготовления супа-пюре понадобится куриное филе. Можно брать как грудку, так и мясо с бедер, просто срезать его с кости. Более ароматным получится суп-пюре из курицы, если предварительно сделать зажарку из репчатого лука и мяса. Для того, чтобы получить однородную массу подготовьте заранее блендер и специальную посуду.
Суп-пюре из курицы хорош тем, что его густоту можно регулировать в момент измельчения. Для этого просто добавляется нужное количество ароматного бульона. Помимо этого советую добавлять сливки или сметану, тогда блюдо будет очень вкусным и нежным. Оно получается достаточно сытным, поэтому его можно кушать просто с ломтиком любимого хлеба или с легким бутербродом.
Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Картофель – 350 г.
- Куриное филе – 400 г.
- Вода – 1 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Укроп – 5 вет.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриный суп-пюре в мультиварке
Первым делом необходимо поджарить мясо с луком. Ножом почистить репчатый лук и покрошить его четвертинками.
Покрошить куриное филе небольшими кусочками.
В режиме «Жарка» подогреть оливковое масло. Засыпать в чашу лук и куриное мясо, перемешать. Продукты жарить примерно 10 минут.
Картофель почистить от шкурки, промыть водой. Нарезать клубни тонкими кружочками, чтобы они быстрее приготовились.
К полученной зажарке высыпать картофель. Очистить от шелухи чеснок, сполоснуть зубчики под водой. Нарезать зубцы чеснока кружочками и высыпать в мультиварку.
Положить один лавровый лист, посыпать молотым кориандром и солью.
В мультиварку добавить теплую воду, включить режим «Суп».
После звукового сигнала открыть крышку. С помощью шумовки выложить содержимое супа без бульона в посуду для измельчения. Нужно убрать лавровый лист. А оставшийся бульон вылить в банку или большую кружку. При помощи блендера измельчить содержимое до получения однородной массы, при этом подливая бульон. Если добавить много бульона, то суп получится редкий. И наоборот, если мало, то будет густой суп-пюре.
Добавить измельченный укроп и положить густую сметану, перемешать ложкой.
Вылить содержимое в мультиварку, поставить на подогрев.
В тарелки разлить куриный суп-пюре и можно подавать к семейному столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий