Паэлья с сёмгой в мультиварке
Всем добрый день! Сегодня мы приготовим традиционное испанское блюдо – паэлью. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах за счет того, что существует много вариантов его приготовления. В него добавляют морепродукты, мясо, курицу, овощи, бобы, разнообразные приправы. А мы сегодня будем готовить паэлью с морепродуктами в мультиварке. Морепродуктами у нас послужит семга и кальмар. Также можно добавить креветки.
Вообще, есть два основных ингредиента – это рис и оливковое масло. Также в большинстве рецептов традиционно кладут специю – шафран, который окрашивает рис в золотистый цвет. И который, кстати, активно выращивают в Испании. Шафран - это одна из самых дорогих специй в мире, да и у нас она тоже стоит недешево – восемьдесят семь рублей за пачку, а в пачке как раз одна щепотка. Мы тоже будем использовать эту специю при приготовлении паэльи с сёмгой и морепродуктами в мультиварке.
Ингредиенты для паэльи
- Сёмга – 350 граммов
- Кальмар – 1 тушка
- Рис белый – 2 мультиварочные чашки
- Лук – 1 головка
- Перец болгарский – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Чеснок – 1 головка
- Шафран – одна щепотка
- Смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Вода – две чашки
- Соль – 2 ч. л.
- Оливковое масло
Как приготовить паэлью с сёмгой и морепродуктами в мультиварке
Начнем приготовление паэльи. Главное, класть все в строго указанной последовательности. Щепотку шафрана замочить в кипятке на некоторое время. Правильная подготовка этой специи придаст красивый, золотистый цвет паэльи.
Лук очищаем, режем кубиками. В кастрюлю наливаем оливковое масло, чтобы закрывало дно. Выкладываем лук и готовим в программе «Поджаривание» 5 – 10 минут.
Помидоры режем маленькими кубиками и отправляем к луку. Включаем программу «Выпечка» на 10 минут.
Пока готовятся помидоры, займемся перцем. Перец помыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Добавляем к помидорам на той же программе на 10 минут.
Затем добавляем порезанную на кусочки сёмгу, соль, смесь перцев, настоянный шафран, рис. Целую головку чеснока очистить от верхнего слоя, сполоснуть водой и вставить в центр мультиварочной чаши.
Залить водой. Готовить в программе «Плов».
Кальмары я предварительно отварила в подсоленной воде на программе «Мультиповар», 130 градусов. Когда вода закипит, опустите тушку кальмара, закройте крышку и варите 1 – 2 минуты. Поскольку приготовление кальмара занимает мало времени, поэтому мы готовим его отдельно, а не в основном блюде. Готовый кальмар порезать кольцами. После того, как наше блюдо приготовилось чеснок вытащить, добавить кальмар и перемешать.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий