Яично-сырные рулетики с фаршем


Я готовлю не в мультиварке, только мечтаю об этой чудо-технике. Но с уверенностью представляю как можно использовать мультиварку для своих рецептов. Сейчас я расскажу как приготовить очень вкусные и сытные яично-сырные рулетики с начинкой из мясного фарша.
Благодаря сыркам рулеты имеют нежный сырный вкус. Такие сырные рулетики разнообразят и украсят ваш стол. Это замечательная закуска к праздничному столу, а еще их можно взять с собой на пикник, в школу или на работу вместо банальных бутербродов.
Раньше я часто готовила такие рулетики из яичных блинчиков, потому что в моей семье мужчины любят блюда из яиц. А это как раз то, что нужно. К тому же, подать можно в любом виде: и в горячем, и в холодном, кто как любит. Плавленые сырки можно заменить на твердый сыр и добавить любимые специи. Сметану можно заменить майонезом, но сметана более полезный продукт. Для начинки используется куриный фарш, по желанию можно сделать начинку из риса с грибами. Вкусно будет в любом виде. Я готовлю более экономный вариант.
Для приготовления яично-сырных рулетиков с начинкой понадобится
- 4 яйца
- 3 плавленых сырка
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла для жарки
- 200 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 мл воды
- Молотый перец - по вкусу
- Соль – по вкусу
- 1 ст. ложка резаной зелени
Как приготовить яично-сырные рулетики с начинкой из мясного фарша
Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Для удобства я заранее отправляю сырки в морозилку на пару часов, тогда легче их натереть. В миску с сырками вбить яйца и добавить сметану.
Всю массу хорошо вымешать, слегка взбивая лопаточкой, как для омлета. Добавить нарезанную зелень, у меня замороженный укроп.
На разогретой сковороде испечь небольшие блины.
В этот момент пригодилась бы мне мультиварка со сковородой, но я готовлю блины на обычной сковородке. Пекутся блины быстро на среднем огне, с двух сторон. Они очень нежные, поэтому переворачивать надо аккуратно широкой лопаткой.
Готовые блинчики отложить на тарелочку чтоб немного остыли. У меня получилось 16 шт. блинчиков средней толщины.
Тем временем приготовим начинку. Луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сковороде. Добавить натертую морковь и помешивая прожарить еще пару минут. Соединить с фаршем, у меня куриный, но можно взять любой фарш. Посолить, поперчить, можно добавить любые специи по вкусу. Начинка должна быть не жидкой, если у вас жидковата, можно добавить ложку манки или немного муки.
Теперь берем наши блины, на каждый кладем фарш и аккуратно заворачиваем в рулетик. Если блинчик получился толстоват, то может поломаться, но ничего страшного, на вкус это никак не помешает.
Так заворачиваем все блины.
Затем складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим тушить на 20 мин.
Можно сложить рулетики в сотейник посыпать сыром и запечь в духовке. Мне больше нравятся притушенные рулеты, они более нежные. А обладательницы мультиварок могут смело отправить свои рулеты на режим тушение. Каждая счастливая обладательница чудо-печки сможет приспособить этот рецепт к своей помощнице. Приятного аппетита!
Добавить комментарий