Мясной суп с лапшой в мультиварке


Помощница мультиварка, как известно, отлично справляется с отвариванием мяса и приготовлением прозрачных насыщенных ароматных бульонов. Мяско можно использовать для приготовления салатов, запекания, пюрирования для маленьких приверед и многого другого. А на бульончиках обычно готовят крупы или супы. Сегодня, вместе с Вами, дорогие друзья, мы приготовим очень простой и очень вкусный суп с лапшой на говяжьем бульоне в мультиварке.
Ингредиенты
- Мясной бульон – 1,5 литра
- Картофель – 2-3 штуки
- Лапша – 100-150 гр.
- Томат – 1 штука
- Чеснок – 1 небольшой зубчик
- Морковь – 1 небольшая штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Зелень
- Соль – при необходимости
Приготовление мясного супа с лапшой в мультиварке
В чашу мультиварки помещаем натертую на крупной терке морковь и порезанный мелкими кубиками лук. Мы готовили супчик для детишек, поэтому обжаривать овощи не стали.
Следом добавляем подготовленный (почищенный, промытый и порезанный кубиками) картофель и зубчик чеснока (из готового супа чеснок вынимаем).
Добавим свежий томат. Его порезать можно мельче или крупнее, по вкусу мультивара.
Заливаем продукты мясным бульоном. Бульон может быть совершенно любым – куриный, говяжий, кроличий, бульон индейки и т.д. Можно добавить порезанные кусочки мяса. Перемешиваем продукты, при необходимости солим. Внимание! Не забываем о том, что бульон, как правило, уже соленый.
Готовим в режиме СУП или ТУШЕНИЕ. Если мы используем кипящий бульон, время приготовления супчика составит порядка 30 минут. Если же бульон заливается холодным – увеличим время до 50-70 минут (все зависит от мощности мультиварки).
После окончания работы режима СУП или ТУШЕНИЕ, добавим лапшу, перемешаем и продолжим готовить в режиме ПАРОВАРКА до готовности той самой лапши (минут 8-12).
В готовый суп добавляем свежую зелень, и наслаждаемся согревающим и ароматным супчиком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий