Грибной суп с пельменями в мультиварке
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление пельменей. Варить их умеют даже студенты и закоренелые холостяки. Но, оказывается, и из этого незатейливого полуфабриката можно приготовить множество самых разных вкусняшек. Например, сварить в мультиварке грибной суп с пельменями и картошкой, с рецептом которого я вас сейчас и познакомлю.
Это, казалось бы, незатейливое блюдо наверняка понравится всей вашей семье. И даже магазинные пельмешки придадут этому супчику чудесный вкус. А уж если не полениться и приготовить домашние, то получится вообще объедение!
Грибы для этого супа подойдут разные. Шампиньоны я взяла по самой банальной причине: их даже зимой можно без проблем купить в любом гастрономе. В сезон замечательно подойдут свежие, только что из леса, боровики и подосиновики, можно использовать и сушеные, разумеется, предварительно их вымочив. Да, и варить их надо будет подольше.
Что понадобится для приготовления
- Пельмени 15-20 штук
- Грибы шампиньоны - 200 граммов
- Картошка - 4 клубня
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 головка
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки
- Соль - 1 десертная ложка
- Черный молотый перец по вкусу
- Вода - 2 литра
- Пучок укропа или другая зелень
Как сварить грибной суп с пельменями в мультиварке
Почистим и порежем кубиками картошку, промоем ее от крахмала в холодной воде и оставляем пока отмокать.
Почистим морковь с луком. Морковку натрем на терке крупного размера, лук мелко нашинкуем.
В мультиварке включаем режим выпечка, устанавливаем время на 50 минут.
В течение 10 минут обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.
Хорошенько промываем шампиньоны, если они слишком грязные. Можно пройтись чистой губкой, чтобы легко оттереть налипшую грязь.
Порежем грибы сначала пластинками, а затем кубиками. Добавляем грибы в кастрюльку, перемешаем и продолжаем готовить еще 10 минут.
Затем добавляем порезанный и промытый в холодной воде картофель.
Заливаем горячей водой, примерно 2 литра. Смотрите сами какой густоты вы любите суп.
Промываем укроп и мелко его шинкуем. Можно использовать любую другую зелень, какая у вас под рукой.
Добавляем порезанную зелень в суп, закрываем крышку и готовим до сигнала.
За 5-7 минут до окончания программы, откроем крышку и добавим пельмени. Крышку открывать не бойтесь, так как на этом режиме ее можно открывать.
Как только прозвучит сигнал, грибной суп с пельменями готов. Можно брать поварешку и разливать по тарелкам.
В суп можно покрошить зеленого лука.
И не забудем про сметану. Приятного аппетита!
С домашними пельменями, конечно же, это блюдо будет вкуснее. Но если нет времени, можно использовать магазинные.
Добавить комментарий