Эскалоп в кляре в мультиварке


Эскалоп в кляре, приготовленный из свинины в мультиварке - очень вкусное и сочное блюдо. Пожалуй, это один из самых вкусных способов приготовления мяса, которые я пробовала.
Правда, это кушанье не назовешь диетическим. Особенно если свинину взять пожирнее, ведь именно в этом случае вкус блюда будет самым ярким. Но если лишние килограммы вам не грозят, то смело готовьте свиной эскалоп. Пожаренное в кляре мясо вас точно не разочарует!
Кляр, кстати, можно и разнообразить. Например, если вы любите поострее, можно вместо сметаны положить в него майонез. И, разумеется, специи вы тоже можете варьировать в соответствии со своими предпочтениями. Я же в этот раз ограничилась молотым черным перцем и совсем небольшим количеством стандартной комплексной приправы "для мяса", и ничуть не разочаровалась.
Продукты для приготовления
- Вырезка свинины - 400-500 граммов
- Соль, специи для мяса
- Сметана - 1 столовая ложка
- Мука - 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Как пожарить эскалоп в кляре в мультиварке
Берем готовые эскалопы, или приготовим сами. Порежем свиную вырезку не толстыми ломтиками, толщиной до 5 мм.
Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон. Чтобы не было брызг, накрываем мясо целлофановым пакетом.
Эскалопы из свинины натрем солью и специями. Оставляем мариноваться в специях на несколько минут.
А пока приготовим кляр. Разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем сметану и муку, снова взбиваем до однородности.
Обваляем мясо в кляре.
Наливаем немного растительного масла, Включаем режим выпечка на 45 минут. Через 5 минут в нагретую чашу складываем отбивные в кляре.
Обжариваем свиные эскалопы с одной стороны 20 минут, затем переворачиваем на другую и готовим до сигнала. Я готовила под закрытой крышкой. Если у вас более мощная мультиварка, время можно уменьшить.
Готовые эскалопы выкладываем на тарелку, на гарнир подаем макароны. Порежем свежие помидоры. Зимой можно открыть помидоры в собственном соку или баночку маринованных огурцов.
Добавить комментарий