Мусака в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится мусака в мультиварке. Это блюдо относится к балканской и ближневосточной кухне. Оно представляет собой слоеную запеканку, состоящую из мясного фарша, баклажанов, томатов и соуса бешамель.
Готовится мусака довольно просто, сначала нужно обжарить репчатый лук, а затем добавить фарш. С мясом прекрасно гармонирует лук, получается ароматная и сочная зажарка. К ней нужно добавлять порезанные помидоры, либо томатную пасту.
Баклажаны для такой запеканки можно нарезать кружочками или тонкими пластинками. Соус варится из молока, сливочного масла и пшеничной муки. Получается нежнейшая заливка, которая добавляется в самом конце. Еще можно сверху посыпать тертым сыром.
Сначала мусака готовится в опции «Жарка», а затем в «Выпечка». К столу это аппетитное и нежное блюдо нужно подавать в горячем виде. Баклажаны пропитываются мясным соком, а за счет соуса получаются мягкими и вкусными. Подавать данное блюдо можно на общей тарелке, либо порционно. При желании готовое блюдо можно посыпать порезанной зеленью, например, петрушкой, кинзой, укропом или зеленым луком.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 25 г.
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Томатный соус – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 30 г.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить мусаку в мультиварке
Сначала можно приготовить соус, чтобы он немного остыл. Муку развести в молоке, добавить сливочное масло. Проварить соус на медленном огне до густого состояния.
Репчатый лук очистить, ополоснуть в воде. Затем порезать луковицу на мелкие кубики. Выбрать опцию «Жарка», прожарить лук до румяного цвета.
Добавить в чашу мультиварки мясной фарш, перемешать и прожарить 5 минут. Приготовить фарш можно из свинины, говядины или курицы. Так же можно смешать два вида фарша.
Добавить томатный соус, кетчуп или пасту к фаршу. Перемешать лопаткой, готовить еще 5-7 минут.
Баклажан промыть водой, нарезать на кружочки. Разложить баклажаны по мясному слою.
Продукты залить приготовленным соусом. Натереть на крупной терке сыр, посыпать сверху. Закрыть крышку, выбрать опцию «Выпечка» на 30 минут.
Мусака в мультиварке готова, можно подавать к столу. Это нежное блюдо подойдет для обеда или ужина. Мусаку можно кушать на второе или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Добавить комментарий