Щи с фрикадельками в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как в мультиварке варятся очень ароматные и вкусные щи с фрикадельками. Это блюдо понравится непременно всей семье. Фрикадельки можно готовить из фарша, приготовленного из курицы и свинины. Они получаются в меру жирными и сочными.
Щи готовятся с добавлением различных овощей. Это, например, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста и картошка. Для жарки подойдет оливковое или подсолнечное масло. Сначала рекомендуется обжаривать лук и морковь. Помидоры в зажарку можно порезать кубиками. Этот овощ вместе с зажаркой придает блюду наваристую консистенцию.
Фрикадельки можно сделать исключительно из фарша, его достаточно посыпать солью и перцем. Такие фрикадельки держат форму, и не разваливаются, несмотря на то, что в них отсутствует яйцо. А вот добавлять их в щи необходимо за 15-20 минут до окончания программы. Варится такой сытный супчик в опции «Тушение» примерно час.
Щи с фрикадельками невероятно вкусные и сытные. Это блюдо прекрасно подходит для обеденного приема пищи. Дополнительно можно сделать легкие бутерброды, если кто-то не любит обычный хлеб. При желании в щи можно добавлять ложечку сметаны или жирных сливок.
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Фарш мясной – 250 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Капуста – 100 г.
- Вода – 2 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить щи с фрикадельками в мультиварке
Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой. Порезать луковицу маленькими кусочками. Крупно потереть на терке. На подсолнечном масле обжарить лук и морковь в опции «Жарка» или «Выпечка».
Сладкий перец освободить от семенной коробки. Мякоть нарезать кубиками или брусочками. Свежий помидор покрошить кубиками, удалить плодоножку. Овощи высыпать в мультиварку, налить примерно стакан воды и готовить под крышкой 10 минут.
Нашинковать тонко белокочанную капусту, высыпать в кастрюлю.
Очистить картошку, нарезать небольшими кусочками. Высыпать картошку в общую массу.
Налить чистую воду, положить лавровый лист, посолить. Включить программу «Тушение» на 1 час.
Фарш посолить и поперчить, сделать фрикадельки. За 15 минут до завершения программы выложить фрикадельки.
Вкусные щи с фрикадельками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий