Телятина тушеная с картошкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить к обеду или ужину вкусную тушеную телятину с картошкой в мультиварке. Молодое мясо обладает нежным вкусом, оно полезно для детей и взрослых. А чтобы не готовить телятину отдельно, ее можно сделать сразу с картофельным гарниром.
Порезать телятину можно на средние кусочки. Картошку и лук можно измельчить крупно. Картофель после тушения в мультиварке сохраняет свою целостность. Овощи с мясом принято тушить с добавлением соуса, это может быть томатная паста, кетчуп, сливки или сметана. Что касается томатной пасты, то ее нужно разбавлять водой.
Не нужно обжаривать продукты, овощи и мясо загружаются в чашу и тушатся. Этот процесс занимает 1-1,5 часа, применяется программа «Тушение». Если не нравится томатный соус, то можно наливать сливочный. Тушеную телятину с картофелем следует подавать к столу в горячем виде. За счет мясного бульона получается очень ароматная картошка. При желании можно добавлять и другие овощи, например, чеснок, болгарский перец, кабачок или баклажан. Это сытное блюдо можно подать к обеду, а дополнить можно салатом из свежих овощей. Остывшее блюдо можно смело разогревать в мультиварке или микроволновой печи.
Ингредиенты:
- Телятина – 400 г.
- Картофель – 0,5 кг.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 250 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить телятину тушеную с картошкой в мультиварке
Убрать шелуху с репчатого лука, промыть водой. Нарезать луковицы полукольцами. При желании можно покрошить овощ мелкими кубиками.
Картошку очистить, ополоснуть водой. Порезать клубни на несколько частей, чтобы получились крупные куски. Молодую картошку небольшого размера можно добавлять в целом виде.
Телятину промыть прохладной водой, убрать жилки, косточки, если имеются. Порезать филе средними кусочками.
В чашу мультиварки сначала выложить подготовленное мясо, а затем картошку с луком. Можно просто перемешать все продукты.
Томатную пасту развести водой, овощи посолить и поперчить. Залить соусом, готовить в опции «Тушение» 1,5 часа. Оставить в программе «Подогрев» на полчаса или немного меньше.
Тушеную телятину с картошкой подать к столу в горячем виде. Получается вкусное и полезное блюдо. Нежное мясо отлично сочетается с овощем. Это блюдо можно кушать и на ужин, даже оно подходит для праздничного стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий