Лапша удон в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить лапшу удон в мультиварке. Данный продукт широко применяется в японской кухне. Блюда этой страны довольно интересные по вкусу, они позволяют разнообразить привычное меню.
Готовят лапшу из пшеничной, рисовой и гречневой муки. Диаметр ее не превышает 4 мм. Лапша полезна для организма человека, в ней присутствуют сложные углеводы, которые можно смело использовать для похудения. Поэтому во время диеты можно побаловать себя блюдами из удона.
Применяется лапша для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает развитие сахарного диабета 2 типа, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами группы В, помогает справится со стрессами и нервным истощением. Что касается противопоказаний, то удон можно кушать практически всем. Исключением является тот случай, когда применяется безглютеновая диета. Так как лапшу делают из пшеничной муки, то в ней содержится много глютена.
Лапшу удон можно приготовить с добавлением овощей и соевого соуса. Последний из названных продуктов часто используется в японской кухне. Соус придает овощам и лапше интересный привкус. А соль и приправы в таком случае необходимо добавлять на свой личный вкус. Подавать к столу удон нужно в горячем виде.
Ингредиенты:
- Лапша удон – 80 г.
- Вода – 1 л.
- Морковь – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить лапшу удон в мультиварке
Так как удон готовится быстро, для его варки достаточно 5 минут, поэтому нужно сначала заниматься овощами. Для этого очистить от шкурки репчатый лук и морковь. Покрошить луковицу на мелкие кубики.
Морковь потереть крупной соломкой. Включить мультиварку, налить растительное масло и активировать программу «Жарка».
В масло высыпать лук с морковью, обжарить в течение 5-7 минут.
Очистить чеснок, промыть водой. Ножом покрошить чеснок на маленькие кусочки. Добавить чеснок в чашу мультиварки, обжарить 2-3 минуты.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить. Добавить лапшу и варить 5 минут. Затем удон откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой.
А к овощам насыпать соевый соус, соль и приправу. Прожарить овощи под крышкой в течение 5 минут.
Добавить к овощам лапшу, перемешать и оставить в программе «Подогрев» на 20-30 минут.
Лапшу удон подать к столу в горячем виде с зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий