Гороховый суп с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный гороховый суп с индейкой в мультиварке. Понадобится колотый горох, он под воздействием воды хорошо набухает и становится мягким. Такой горошек лучше варится, получается нежнее.
Готовить гороховые супы можно с разным мясом, в данном рецепте используется филе индейки. Его можно предварительно обжарить вместе с овощами, чтобы продукты насытились ароматом.
Что касается картошки, то лучше взять сорт, который не разваривается. В мультиварке хорошо готовить супы, так как ингредиенты остаются целыми. Для варки можно применять не только программу «Суп», но и «Тушение». Для приготовления горохового супа понадобится около 1,5 часов.
Подавать к столу это сытное блюдо необходимо в горячем виде. Гороховый суп с кусочками индейки отлично подходит для семейного обеда или ужина. На второе можно приготовить легкое блюдо, например, овощной салатик. При желании в миску можно добавить ложку сметаны, либо жирного майонеза. Помимо филе грудки индейки подходит мясо, срезанное с бедер или голеней. Индюшка готовится не слишком долго, а кусочки мяса получаются мягкими. Белое мясо сухое, поэтому при желании можно использовать красное.
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г.
- Горох колотый – 0,5 ст.
- Вода – 2 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Индейка – 300 г.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить гороховый суп с индейкой в мультиварке
Колотый горох залить холодной водой на ночь. Очищенную луковицу покрошить мелкими кубиками.
Налить оливковое масло в чашу техники, активировать программу «Жарка». Высыпать лук, добавить тертую морковь. Обжарить овощи, перемешивая лопаткой.
Филе индейки порезать на крупные кусочки. Добавить мясо в кастрюлю, обжарить.
Очистить картошку, ополоснуть водой. Затем с помощью ножа порезать на брусочки или соломкой. Добавить овощ в мультиварку.
Теперь в кастрюлю высыпать подготовленный горох. Воду нужно предварительно слить. Для аромата положить лавровый лист, насыпать соль.
Воду заранее довести до кипения, можно использовать чайник. Налить жидкость в чашу, добавить порезанный зеленый лук. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.
В горячем виде подать гороховый суп с индейкой к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий