Картофель фри в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картофель фри в мультиварке. Наверняка многие пробовали покупную золотистую картошку, но ее можно приготовить и в домашних условиях. Для жарки понадобится большое количество рафинированного подсолнечного масла. А использовать для приготовления можно программу «Жарка», либо «Выпечка».
Картофелины нужно очистить от шкурки, а затем хорошо промыть водой. Без жидкости нельзя оставлять овощ, клубни должны находится в холодной воде. Их можно порезать брусочками, либо соломкой. Чем меньше по толщине будут куски, тем быстрее сжарится картошка. Подготовленный картофель так же следует держать в холодной воде. Известно, что при попадании воды в горячее масло образуются брызги. Поэтому предварительно нужно промокнуть картофельные брусочки бумажной салфеткой.
На жарку первой партии уходит около 15-20 минут. Вылавливать золотистую картошку нужно шумовкой, и снова класть на бумажное полотенце. Подавать к столу можно в теплом варианте. Очень вкусная и ароматная получается картошка, ее можно использовать в качестве гарнира. С картофелем фри хорошо гармонирует паровая котлета из индейки, свинины или курицы. Можно кушать просто с соусом, допустим, со сметаной, майонезом, кетчупом. Так же при желании можно дополнить картошку пивом.
Ингредиенты:
- Картофель сырой – 500 г.
- Масло подсолнечное – 0,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Как приготовить картофель фри в мультиварке
Клубни картофеля очистить от шкурки, промыть проточной водой. Поместить в миску, залить холодной жидкостью. Теперь нужно по одной доставать картофелины, и нарезать соломкой или брусочками.
Высыпать картофельную соломку в глубокую тарелку, залить холодной водой.
Включить мультиварку, налить в чашу растительное масло, насыпать соль и специи. Активировать программу «Жарка» на 1 час. Достать из воды часть картофеля, положить на бумажную салфетку, буквально на 1 минуту.
Выложить картошку в разогретое масло, перемешать лопаткой.
Во время жарки нужно чаще переворачивать картошку. Сначала она будет находится на дне, а примерно через 15 минут всплывет на поверхность. Теперь она начинает румянится, главное не передержать.
При помощи шумовки извлечь картошку из масла, рассыпать по бумажной салфетке. В масло опустить новую партию картофеля.
Ароматный картофель фри готов, можно подавать к столу вместе с любимыми соусами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий