Карась в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся караси в мультиварке. Рецептов существует очень много, нужно подбирать под свой личный вкус. В данном варианте рыбка готовится в яично-сырной заливке, она получается сочной и нежной.
Рыбу можно купить предварительно перед приготовлением. Ее нужно очистить от чешуи, выпотрошить. При желании можно отрезать голову и плавники, хвост. После чистки рыбку необходимо тщательно промывать водой.
Для зажарки понадобится репчатый лук и морковь, еще можно добавлять болгарский перец любого цвета. Хорошо с мясом и рыбой сочетается кориандр в виде зерен и сладкая паприка. Караси выкладываются на овощную подушку. При желании рыбку можно обжарить до золотистой корочки, но для этого нужно убрать овощи из чаши.
Готовятся караси в мультиварке довольно быстро, будет достаточно 30 минут в программе «Выпечка». А для заливки потребуется сырое куриное яйцо и твердый сыр. Эту смесь нужно вводить к рыбе за 10 минут до завершения программы.
Карасей с овощами в омлете рекомендуется подавать в горячем виде. Блюдо получается ароматное и весьма питательное. Картошку или макароны можно приготовить на гарнир. Несмотря на то, что в карасе много мелких косточек, по вкусу он не сравнится ни с одной рыбкой.
Ингредиенты:
- Карась – 500 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло оливковое – 35 мл.
- Сыр «Гауда» – 45 г.
- Приправа – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить карасей в мультиварке
Морковь и репчатый лук очистить от шкурки, ополоснуть в воде. Ножом порезать луковицы на полукольца.
На крупной терке потереть морковку. Мультиварку подключить, выбрать программу «Жарка», прогреть растительное масло, высыпать морковь с луком, жарить 10 минут.
Карасей очистить от чешуи и внутренностей.
Отрезать хвост и голову, хорошо рыбу промыть проточной водой.
По овощной поджарке разложить карасей. Присыпать сверху приправой и солью. Закрыть крышку, выбрать опцию «Выпечка» на 30 минут.
Сырое яйцо разболтать вилкой, насыпать небольшое количество соли. С помощью мелкой терки измельчить сыр. Высыпать в миску к яйцу, перемешать до однородности.
Через 20 минут залить карасей яично-сырной смесью. Готовить под крышкой 8-10 минут.
Подавать карасей можно в теплом виде, они вкусные и сочные. С такой рыбкой хорошо сочетается молодой картофель, вермишель и рис. Приятного аппетита!
Добавить комментарий