Гороховый суп с крылышками в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке вкусный гороховый суп с крылышками. При желании можно использовать копченые куриные крылья. Такой продукт придаст первому блюду интересный вкус и аромат.
Бобовые зерна требуют подготовки, так как они долго варятся. Сократить время приготовления помогает замачивание в воде. Даже колотый горох нужно оставлять в холодной воде на сутки или на несколько часов. Если продукт замачивается на длительное время, то его следует ставить в холодильник.
Помимо гороха понадобятся овощи, такие как морковка, лук и картофель. Ароматнее будет супчик если обжарить на растительном масле морковку с луком. В эту смесь так же можно добавлять жгучий перчик или чеснок. Картошку для супа можно нарезать как кубиками, так и соломкой.
Для приготовления горохового супа с куриными крылышками используется программа «Тушение», ее можно активировать на пару часов. С мясом цыпленка-бройлера суп варится быстрее, будет достаточно и часа. Зелень можно добавить сразу, либо в каждую тарелку по отдельности.
Подавать гороховый суп рекомендуется в горячем виде. На курином бульоне он получается наваристый и немного жирный. Такое блюдо можно дополнить бутербродами с колбасой, тостами или гренками.
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 280 г.
- Картофель – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 35 мл.
- Горох – 5 ст.л.
- Вода – 1,5 л.
- Петрушка – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить гороховый суп с крылышками в мультиварке
Взять колотый горох, высыпать в миску, залить холодной водой. Оставить на 2 часа или на ночь.
Снять шелуху с репчатого лука, ополоснуть водой. Порезать луковицу небольшими кубиками.
На крупной терке измельчить морковку. Подключить технику, выбрать опцию «Жарка» на 30 минут, разогреть масло и обжарить лук с морковью примерно 5 минут.
Промыть водой куриные крылышки, обсушить и положить к овощам. Готовить под крышкой до завершения опции.
Очистить картофелины, промыть в воде. Порезать картошку соломкой, высыпать в кастрюлю.
С гороха слить воду, высыпать в чашу вместе с измельченной петрушкой.
Насыпать в кастрюлю нужное количество соли, налить горячую воду. Активировать функцию «Тушение» на 2 часа.
Гороховый суп с крылышками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий