Рис с капустой в мультиварке


Рис с капустой в мультиварке с добавлением мяса - очень вкусное и полезное блюдо. Во многом оно напоминает ленивые голубцы, но готовится еще проще.
Тушеная капуста с рисом и мясом, приготовленная в мультиварке - блюдо не только аппетитное, но и диетическое, низкокалорийное, если, конечно, мясо брать нежирное. Ведь даже свинину можно подобрать не слишком жирную, освободить ее от жил и видимого жира, и тогда лакомство, которое у нас получится, можно будет кушать, не опасаясь появления лишних килограммов и сантиметров на животе и боках.
Приготовить в мультиварке рис с капустой и мясом можно разными способами. Тот, который использовала я сегодня, один из самых простых и быстрых.
Что нам понадобится для приготовления риса с капустой:
- 300 г мяса (свинины)
- 500 г белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 1 мульти стакан кругло зернового риса
- 2,5 мульти стакана воды
- 2-3 стол. л растительного масла
- соль, специи по вкусу
Как приготовить рис с капустой в мультиварке:
Порежем мясо (свинину) узенькими полосками.
Обжариваем порезанную свинину на растительном масле в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 10 минут.
Пока обжаривается мясо, почистим и натрем морковку на крупной терке.
Почистим и порежем полукольцами головку репчатого лука.
Через 10 минут добавляем к обжаренному мясу лук с морковкой и продолжаем обжаривать еще 10 минут в режиме "выпечка".
А пока нашинкуем капусту.
Добавляем ее в чашу мультиварки и обжариваем еще 5-10 минут. Перемешиваем.
Затем добавляем промытый рис.
Солим, по желанию добавляем приправы, опять перемешиваем. И заливаем горячей водой.
Включаем режим тушения на 2 часа. Я готовила в мультиварке панасоник. После сигнала рис с капустой уже был готов. Сильно перемешивать не нужно, чтоб все не превратилось в кашу.
Раскладываем по тарелкам.
Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита!
Есть конечно еще более простой вариант приготовления риса с капустой в мультиварке. Когда мы ничего не обжариваем, а просто загружаем сразу все ингредиенты и тушим. Но способ, которым готовила я, вкуснее.
Комментарии
Капуста с рисом
Вообще не вкусно, воняет капустой ужас, только мясо испортила((((
Запах капусты
Анжела, а чем еще должно пахнуть блюдо, которое готовилось из капусты?
Не любите запах капусты, так не готовьте из нее, в чем проблема то?
А на счет блюда не сочиняйте, очень вкусно получается, у меня и дети его едят. Я часто готовлю это блюдо, особенно зимой. Возможно, вам не хватило специй, но никто не запрещает вам их туда положить.
С уважением, Елена
Вкусно
Правда вкусно очень вышло! Спасибо :-)
Рис с капустой
Евгений, на здоровье! Очень приятно, что вам понравился рецепт!
С уважением, Елена
Добавить комментарий