Курица в медово-соевом соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится аппетитная курица в медово-соевом соусе в мультиварке. Блюда из курицы занимают достойное место, как на повседневном, так и на праздничном столе. А готовить курочку можно в самых разных соусах.
В данном рецепте курица готовится исключительно в соусе, вода не добавляется. Для заправки понадобится подсолнечное или оливковое масло, соевый соус, чеснок и специи. Соевый соус превосходно влияет на мясо, оно становится нежным и приобретает румяную корочку.
Чем еще удобна мультиварка? А тем, что в ней можно мариновать продукты. Поэтому подготовленное мясо складывается в чашу, заливается приготовленным соусом, и маринуется под крышкой. После этого достаточно активировать программу «Выпечка», и ждать сигнала. Во время приготовления необходимо переворачивать кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Очень ароматная получается курочка.
Курицу в медово-соевом соусе можно сделать для праздничного ужина. Золотистая курочка отлично подходит к салатам из овощей, картошке или другим гарнирам по вкусу. Мясо отлично отделяется от косточек. В этом рецепте используется домашняя курочка, и даже она под воздействием соевого соуса становится невероятно нежной.
Ингредиенты:
- Курица – 750 г.
- Соевый соус – 60 мл.
- Растительное масло – 35 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить курицу в медово-соевом соусе в мультиварке
Разморозить курочку заранее, можно тушку разрубить на кусочки. Мясо хорошо промыть водой. Для данного рецепта отлично подходят так же бедрышки или ножки птицы.
Сложить в чашу мультиварки подготовленную курочку. Теперь необходимо сделать соус.
В небольшую емкость налить соевый соус. Добавить любое рафинированное растительное масло.
Чеснок очистить от шкурки, ополоснуть водой. Натереть зубчики на мелкой терке. Добавить чеснок в общую массу, размешать до однородности.
Соевый соус прекрасно сочетается с медом. Добавить этот продукт в основную массу, перемешать до однородного состояния. При желании в соус можно насыпать сахарный песок.
К мясу вылить приготовленный соус, равномерно распределить его по мясу. Закрыть крышку, мариновать около часа.
Затем активировать опцию «Выпечка» на 1 час. Готовить кусочки до появления румяной корочки, а затем перевернуть.
Ароматную курочку с золотистой корочкой подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий