Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке вкуснейшие тефтели в сливочном соусе. Как правило, мясные шарики делаются из фарша. Для этого можно брать любое мясо, так же можно приготовить комбинированный фарш. Мясо кролика отлично сочетается с говядиной и индейкой. Курочку можно объединять со свининой.
Для зажарки понадобится репчатый лук, чеснок и морковь. Обжаривать овощи необходимо в небольшом количестве растительного масла. При желании можно добавить еще сладкий перец, он придаст овощам интересный аромат.
Чеснок можно добавлять в фарш, зубчики следует натереть мелко или пропустить через пресс. Что касается репчатого лука, то его тоже можно добавлять в мясную массу. Овощ можно покрошить ножом очень мелко, либо потереть на крупной терке. Добавлять в фарш для тефтелей можно сырое яйцо или размоченный в молоке хлеб. Подойдет обычный хлеб, необязательно брать белый батон.
Формировать тефтели удобно влажными руками. В таком случае получаются ровные гладкие шарики. Для соуса используются сливки средней жирности. Этот продукт придает тефтелям превосходный вкус и аромат. Готовить тефтели в мультиварке необходимо около часа, для этого применяется программа «Тушение».
Тефтели, приготовленные в сливочном соусе, можно кушать в горячем виде. Такие мясные шарики отлично сочетаются с рисом. Еще на гарнир можно сделать картошку. Тефтели так же подходят для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 1/2 шт.
- Растительное масло – 25 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Вода – 50 мл.
- Хлеб – 1 ломт.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Как приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Для приготовления тефтелей нужно подготовить все продукты. Предварительно сделать фарш из мясного филе. Овощи очистить от шкурки, ополоснуть водой. На средние кусочки порезать луковицу. Чеснок порубить мелко ножом.
При помощи терки измельчить морковь. При желании овощ можно порезать соломкой.
Включить программу «Жарка», в масле обжарить лук, чеснок и морковь.
В фарш добавить мелко порезанную луковицу, тертый чеснок. Перемешать.
Размочить водой ломтик хлеба, добавить к фаршу и перемешать руками. Посолить и поперчить фарш.
Из фарша сделать шарики небольшого размера, удобно делать влажными руками.
На овощную зажарку выложить тефтели. Налить воду, сливки, насыпать в соус соль и перчик по вкусу. Под крышкой готовить в опции «Тушение» 60 минут.
Нежнейшие тефтели в сливочном соусе готовы. Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий