Консервы из минтая


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить консервы из минтая в мультиварке в стеклянной банке. Домашние консервы получаются ароматными и нежными. Обычный минтай прекрасно подходит для этих целей.
Минтай хорошо чистится, у него мало чешуи. Плавники необходимо срезать с помощью ножниц. Головы у замороженного минтая уже, как правило, нет. И это хорошо, так как не нужно переплачивать. А вот брюшко необходимо очищать от внутренностей, захватывая и черную пленку, чтобы в готовом блюде не было горечи.
Для приготовления консервы необходимо нарезать минтай на кусочки небольшой толщины. Так же нужно подготовить стеклянные баночки для тушения. Крышки можно использовать винтовые. А баночки следует предварительно пропаривать над горячим паром, то есть они должны пройти стерилизацию.
Подготовленный минтай следует укладывать в банку. Для аромата следует добавлять лавровый лист и черный перец горошек. Консервы готовятся в растительном масле, этим продуктом необходимо залить рыбу. Консервы готовятся в мультиварочной чаше, поэтому ее необходимо застелить тканью и налить горячую воду. Жидкость должна доходить до плечиков банки. Емкость накрывается крышкой, но не закрывается плотно. А готовится рыба в банке ориентировочно 2 часа в опции «Тушение». После приготовления можно плотно закрывать крышку. Минтай в таком исполнении отлично подходит к картофельному пюре, рису или макаронам.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 500 мл.
- Приправа – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный (горошек) – по вкусу.
Как приготовить консервы из минтая в мультиварке
Предварительно разморозить минтай, очистить от чешуи и промыть водой. Ножницами отрезать все плавники и хвост. Порезать минтай на кусочки небольшого размера.
Рыбные кусочки сложить в глубокую посуду. Присыпать их приправой и солью. Перемешать руками.
В стеклянную банку сложить половину рыбных кусков. Лавровый лист разорвать, положить на рыбу, насыпать черный перец горошек.
Затем банку заполнить до верха рыбой.
Залить минтай растительным маслом, лучше использовать рафинированный продукт.
На банку положить крышку, но не закрывать. Постелить на дно мультиварочной емкости ткань, поставить банку. До плечиков залить горячей водой. Готовить в мультиварке в программе «Тушение» 2 часа.
Затем извлечь банку, плотно закрыть крышку, остудить при комнатной температуре. Для хранения убрать в холодильник. Рыбные консервы в масле готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий