Жареный хек в мультиварке
Приготовить хек в мультиварке можно самыми разными способами: на пару, потушить, пожарить. При любом из этих способов приготовления блюда получаются вкусными и полезными.
Вообще, все врачи в один голос советуют включать рыбу в свой рацион как минимум 2 раза в неделю. А еще лучше кушать рыбные блюда ежедневно. Ведь не секрет, что во всем мире наибольшая продолжительность жизни у населения тех регионов, где рыба составляет основу рациона: в Японии, в средиземноморских и прибалтийских странах. Так что кушайте рыбу, приготовленную в мультиварке, почаще и побольше!
Хек среди всех видов рыбы занимает особое место. Мясо хека не слишком жирное, поэтому он хорошо подходит для тех, кто следит за своим весом. Вместе с тем оно очень мягкое и нежное, что у нежирных рыб встречается довольно редко.
Жареный хек в мультиварке готовится недолго. Для приготовления подойдут как целые тушки рыбы, так и порционные куски. Лучше, конечно, рыбу для жарки брать незамороженную. Специи подбирайте по своему вкусу.
Что нам нужно для жареного хека в мультиварке:
- охлажденный хек - 1-2 штуки
- головка репчатого лука
- подсолнечное масло
- соль со специями
Как пожарить рыбу хек в мультиварке:
Помоем и порежем рыбку на порционные кусочки. У меня был потрошенный хек.
Посолим, обваляем кусочки рыбы в специях и муке и обжариваем в мультиварке с одной стороны 20 минут в режиме "выпечка".
Переворачиваем, добавляем порезанный кольцами репчатый лук и обжариваем с другой стороны еще 20 минут под закрытой крышкой на том же режиме.
Как только прозвучит сигнал, жареный хек в мультиварке готов!
Жареную рыбу подаем к столу с овощным гарниром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий