Скумбрия на пару
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию на пару в мультиварке.
Скумбрия очень вкусная рыбка, она питательная и весьма ароматная. Рыбу следует предварительно размораживать. Тушка не имеет чешуи, нужно срезать плавники. Следующим этапом необходимо отрезать голову, и выпотрошить брюшко. Скумбрию нужно хорошо промыть водой, а особенно брюшко, избавив его от черной пленки. Для приготовления на пару рыбку желательно порезать на кусочки толщиной 2-3 см. При желании можно тушку порезать просто на 2-3 части.
Подготовленную рыбу следует присыпать солью и приправой. А для сочности и красочного внешнего вида можно готовить скумбрию со свежими помидорами. Овощ нужно хорошо промывать водой, а затем нарезать на тонкие кусочки.
Для приготовления рыбы понадобится специальная пластиковая решетка. А в мультиварочную кастрюлю необходимо наливать воду. В решетку необходимо сначала класть скумбрию, а затем сверху на кусочки томаты. При желании можно готовить без помидоров.
Готовится скумбрия по данному рецепту в программе «Варка на пару» 45 минут. После этого рыбку можно подавать к столу в горячем или теплом виде. А на гарнир подойдет пшено, картошка или гречка.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.
- Томат – 50 г.
- Вода – 800 мл.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Приправа для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить скумбрию на пару в мультиварке
Свежий помидор ополоснуть водой, а затем нарезать его на тонкие ломтики под размер кусочков рыбы.
Скумбрию необходимо разморозить, но можно не полностью. В таком виде рыбка лучше нарезается. Перед тем, как нарезать рыбу, необходимо тщательно промывать брюшко, чтобы убрать черную пелену. Порезать рыбу на небольшие по толщине кусочки, сложить в миску.
В тарелку поместить порезанную скумбрию, насыпать соль и приправу. Перемешать.
В чашу мультиварки налить воду, поставить решетку, которую необходимо смазать растительным маслом. Перемешать.
Сверху на каждый рыбный кусочек положить тонкий ломтик помидора. Готовить под закрытой крышкой ориентировочно 45 минут в опции «Варка на пару». Готовить рыбу можно и без томатов. А еще при желании кусочки можно смазать горчицей или майонезом.
Скумбрия на пару с помидорами готова. Рыбка хорошо сочетается с картофельным пюре, перловкой, гречкой, рисом. Такую рыбу можно подавать к столу со свежим щавелем или зеленым луком. Приятного аппетита!
Добавить комментарий