Картошка, тушеная с копченой колбасой

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная тушеная картошка с колбасой в мультиварке. Из картофеля можно приготовить очень много питательных и сытных блюд. Для данного блюда берется сырая картошка, которая проходит затем стадию жарки и тушения.
Колбасу можно взять вареную или копченую. Если тушить в мультиварке картошку с копченой колбасой, блюдо получится не только сытным, но и ароматным. Мясной деликатес можно измельчать разными кусочками. Чаще всего нарезается соломкой, брусочками или половинками. Жарить продукты можно не только в соответствующей программе, но и в опции «Выпечка».
А чтобы картофель получился нежный и мягкий рекомендуется добавлять небольшое количество обычной питьевой воды, желательно горячей. И дополнить блюдо можно тертым сыром, для измельчения подойдет любая терка. Из специй самыми оптимальными будут черный молотый перец, паприка, горчица или молотый кориандр.
К столу картошку с колбасой можно подавать как самостоятельное блюдо. Для разнообразия можно ставить на праздничный стол, если присутствует в меню блюдо из данного овоща.
Ингредиенты для приготовления картошки с колбасой
- Картошка – 500 г.
- Колбаса копченая – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода фильтрованная – 250 мл.
- Твердый сыр – 3 ст.л.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную картошку тушеная с копченой колбасой в мультиварке
В первую очередь обжаривается лук. Поэтому очистить репчатый лук от кожицы, вымыть в воде. Покрошить маленькими кубиками.

Включить режим «Выпечка» на 30 минут, вылить подсолнечное масло в мультичашу. Примерно через 1-2 минуты добавить порезанную луковицу. Прожарить лучок около 5 минут.

Копченую колбасу порезать небольшими брусочками. Детям можно готовить картошку с вареной колбасой.

Добавить колбасу к луку и хорошо прожарить оба ингредиента. Колбаса слегка поменяет цвет и немного поджарится.

Очистить от шкурки картофелины. Разрезать клубни вдоль на 2 части. Каждую из частей порезать тонкими дольками.

Высыпать картошку к луку с колбасой. Перемешать и прожарить 2 минуты.

Затем налить горячую воду, насыпать поваренную соль и молотый кориандр на свой вкус. Посыпать тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить картошку в течение 30 минут.

Подать к столу картошку с колбасой в горячем варианте. Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо для семейного ужина. Приятного аппетита!




















Добавить комментарий