Рулетики из кабачка с куриной грудкой в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные рулетики из куриной грудки с кабачком в мультиварке. С кабачком намного проще работать, чем с баклажанами. У этого овоща нет горечи и мелких семян. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому их можно готовить с разными продуктами, а лучше всего сочетается с этим овощем мясо.
Так как кабачок нарезается на тонкие пластины, то для начинки понадобится куриное филе или грудка. Такое мясо удобно разрезать на полоски, которые затем нужно отбить кулинарным молоточком. Особое внимание следует уделить кабачку, полоски из него нужно запечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Тогда можно заворачивать любую начинку, получатся ровные и аппетитные рулетики.
Для приготовления кабачковых рулетиков с курицей выбирается программа «Выпечка». Готовятся они без добавления воды, просто на растительном масле. Куриные рулетики с кабачком можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков
- Кабачок – 1 шт.
- Грудка куриная – 300 г.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с кабачком в мультиварке
Кабачок промыть водой, порезать на тонкие полоски острым ножом. Солить не нужно.
На противень положить бумагу, слегка покрыть ее подсолнечным маслом. Разложить кабачковые полоски и смазать маслом.
Включить духовку и прогреть 5 минут, поставить противень на вторую полку от огня, через 5 минут выключить огонь. А из духовки противень извлечь примерно через 3 минуты. Полоски должны легко сворачиваться и не ломаться.
Теперь нужно сделать соус. Очистить чеснок, пропустить через пресс. В одной емкости соединить подсолнечное масло, чеснок, соль, черный перец, укроп и кориандр. Перемешать до однородного состояния.
Куриную грудку сполоснуть водой и порезать на продолговатые полоски. Каждую полоску отбить молоточком.
Кабачковые заготовки смазать соусом.
Положить куриное мясо и смазать еще раз соусом.
Свернуть рулетики, зафиксировать их деревянными зубочисткой и положить в мультиварку. Чашу нужно смазать маслом. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
С помощью лопатки перенести рулетики на тарелку, убрать зубочистки. Украсить блюдо зеленью по вкусу, так же можно посыпать тертым сыром. Подать к столу в горячем виде. Ароматные и оригинальные рулетики никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!
Комментарии
Куриные рулетики
Приготовила такие куриные рулетики на пару, вкусно получилось и диетично. Спасибо за рецепт!
Рулетики
Ксения, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий