Картофельный соус в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить картофельный соус в мультиварке. Это блюдо довольно аппетитное и сытное, его можно даже подавать без гарнира.
Для приготовления соуса хорошо подходит куриное филе или мясо индейки. Мясо данной птицы быстро готовится и отличается нежным вкусом. Еще хотелось бы отметить, что курица относится к диетическим продуктам. Соус получается густым, в нем присутствуют овощи. Допустим, можно добавлять морковь и репчатый лук. А еще для вкуса рекомендуется вводить томатную пасту. Если уделить внимание пряностям, то можно добавлять черный молотый перец, кориандр, паприку или имбирь в молотом виде.
Что касается нарезки мяса, то его можно покрошить мелкими кубиками. Данный продукт необходимо слегка обжаривать, при желании можно доводить до золотистого цвета. А готовится картофельный соус в программе «Тушение» ориентировочно 2 часа. Не стоит переживать, что так много времени, с продуктами ничего не случится, они наоборот будут мягче и нежнее. А подавать к столу картофельный соус рекомендуется в горячем виде. Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью или кедровыми орешками. Допустим, из овощей можно подавать спелые томаты, ароматные огурчики, редис.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Филе куриное – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить картофельный соус в мультиварке
Почистить от шкурки картошку, ополоснуть водой и нарезать мелкими кубиками.
Куриное филе промыть водой, а затем порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук и чеснок освободить от шелухи, порезать небольшими кубиками.
Включить мультиварку, налить растительное масло. Обжарить в течение 5 минут порезанное мясо с луком и чесноком. Для соуса предпочтительнее использовать мелко порезанное мясо.
После этого добавить томатную пасту.
Насыпать в основную массу порезанный картофель. Добавить небольшое количество воды.
На свой вкус ввести черный молотый перец и соль. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 2 часа в функции «Тушение».
Готовый картофельный соус можно подавать, как на отдельной тарелке, так и с гарниром на свой выбор. Получается довольно аппетитное блюдо, которое хорошо подходит для обеда или ужина. Можно с этим рецептом экспериментировать, то есть вводить другие продукты. Приятного аппетита!
Добавить комментарий