Картофель в бульоне в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить картофель в бульоне в мультиварке. Готовить данный овощ можно по-разному. А если есть в наличии куриный или говяжий бульон, то можно в нем сварить овощ. Получается довольно вкусное блюдо, которое замечательно подходит для обеденного или вечернего приема пищи. На обед тушеную картошку можно подавать на второе.
Для того, чтобы овощ стал ароматным, необходимо добавлять измельченный чеснок и укроп. Зубчики чеснока можно пропустить через пресс, либо натереть на мелкой терке. А укроп хорошо измельчается с помощью ножа. При желании можно вводить другую зелень, например, петрушку, зеленый лук.
Для приготовления используется программа «Тушение». Так как это овощ, то готовится данное блюдо ориентировочно 1 час. Картофель можно нарезать кусочками любого размера. Крупный картофель удобно подавать на общей тарелке. На праздничный стол принято во многих семьях ставить отварную картошку к шашлыку или другим мясным блюдам. Поэтому можно смело готовить и по данному рецепту. Следует выбирать такие сорта, которые не развариваются во время приготовления. На бульоне картофель получается сытным и ароматным, его можно кушать просто так или с котлетой.
Ингредиенты:
- Картофель – 650 г.
- Бульон куриный – 1 л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 2 ст.л.
- Репчатый лук – 50 г.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить картофель в бульоне в мультиварке
Сырой картофель очистить от шкурки, хорошо ополоснуть водой. С помощью ножа порезать картошку на крупные кусочки.
Репчатый лук очистить от шкурки, порезать его на мелкие кубики.
Подготовленный картофель высыпать в кастрюлю мультиварки. Залить готовым бульоном.
Высыпать к картофелю порезанный репчатый лук. При желании можно добавлять и другие овощи по вкусу, например, сладкий перец, помидоры или кабачки.
Чеснок очистить, потереть с помощью мелкой терки. Добавить чеснок в кастрюлю техники.
С помощью ножа мелко порезать укроп, высыпать его в основную массу. Добавить на свой вкус черный молотый перец и соль. Еще можно вводить и другие пряности по вкусу. Под закрытой крышкой готовить приблизительно 1 час в функции «Тушение».
Картофель после варки перемешать аккуратно лопаткой, выложить в удобную емкость и подать к столу. Получается довольно вкусное овощное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий