Картофель, тушеный с фрикадельками в мультиварке


Мясные фрикадельки с тушеной картошкой - очень вкусное, гармоничное сочетание второго блюда и гарнира. Эти два компонента прекрасно дополняют друг друга, образуя вместе прекрасный дуэт. А готовить картошку с фрикадельками в мультиварке еще и очень просто: тушатся они одновременно, а потому процесс приготовления существенно ускоряется.
Но это еще не все. При совместном приготовлении мясные шарики и картошка пропитываются соком и ароматами друг друга и тех овощей и специй, вместе с которыми они готовятся. И блюдо получается просто обалденно вкусным!
Специи при приготовлении можно добавить на свой вкус, с фрикадельками и картошкой прекрасно гармонируют очень многие приправы. Но мои мужички острую еду не любят, поэтому я ограничилась небольшим количеством черного молотого перца. Вы же, если любите поострее, можете дать волю своей кулинарной фантазии!
Подавая на стол, фрикадельки с картошкой стоит щедро посыпать свежей зеленью. Прекрасно дополнят блюдо и любые свежие и консервированные овощи: помидоры, огурчики, зеленый горошек. Вкуснятинка!
Ингредиенты для приготовления картошки с фрикадельками
- Картошка - 1 кг
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Фарш мясной - 300 граммов
- Соль - 1 ст.л.
- Черный молотый перец или другие специи
- 2-3 стол.л. растительного масла
- 1 стакан горячей воды
Как приготовить тушеную картошку с фрикадельками в мультиварке
Для приготовления тушеной картошки с фрикадельками необходимо подготовить следующие ингредиенты. Почистить лук, морковь, картошку и приготовить домашний фарш.
Для фарша можно взять свинину с говядиной, а для более диетического питания лучше взять куриное филе и прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне. Если времени нет, можно также взять готовый мясной фарш. Если фарш достали из морозилки, необходимо его разморозить, но лучше использовать свежий. Фарш я не солила, так как буду солить все блюдо целиком.
Порежем кубиками лук с морковью.
Крупными кубиками порежем картошку.
Смочим руки, чтоб фарш не приставал, и скатаем из него фрикадельки.
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим жарка и обжариваем нашинкованный лук в течение 5 минут до прозрачности.
Далее закидываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут до золотистого цвета.
Как только лук с морковкой обжарились, выкладываем фрикадельки. Можно добавить черный молотый перец или другие специи по своему желанию.
Перемешиваем и обжариваем фрикадельки со всех сторон еще около 5 минут до изменения цвета. Крышку можно закрыть.
Выкладываем порезанный кубиками картофель, перемешиваем. Добавляем десертную ложку соли и наливаем стакан горячей воды. Можно также добавить порезанную зелень.
Крышку закрываем и включаем режим выпечка на 30 минут.
После сигнала можно дать блюду минут 10 постоять. Открываем крышку и перемешиваем.
Тушеная картошка с фрикадельками в мультиварке готова. Порежем заленый лук и посыпаем готовую картошку сверху. Также кушанье можно украсить свежими кружочками помидоров. Приятного аппетита!
Если у вас еще остались вопросы как готовить фрикадельки с картошкой, задавайте их в комментариях, а также смотрите видео рецепт.
Добавить комментарий