Лечо из кабачков и баклажанов на зиму


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму. Овощные салаты занимают достойное место на столах в зимний период времени. Свои домашние овощи отличаются приятным вкусом, нежностью и питательностью. А главное, домашние овощи выращены в безопасных условиях, они не содержат химических добавок. Поэтому для приготовления подобных заготовок лучше использовать сезонные овощи, выращенные в домашних условиях.
Для приготовления лечо понадобится репчатый лук, молодой кабачок, баклажаны, сладкий перец, морковь, чеснок, помидоры. Свежие спелые томаты необходимо измельчать с помощью блендера, либо мясорубки. Что касается измельчения чеснока, то подойдет мелкая терка или пресс. Для вкуса добавляется сахар, соль и пряности. А чтобы заготовка дольше сохранилась, необходимо добавлять столовый уксус. Предпочтительнее для варки использовать кастрюлю с толстым дном. Консервируется салат в стерилизованные баночки.
Лечо из кабачков и баклажанов - это сочный питательный салат. Его можно подавать с картофельным пюре, либо с котлетами. При желании кабачки и баклажаны можно нарезать кусочками любого размера, как крупнее, так и мельче.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 250 г.
- Баклажаны – 200 г.
- Помидор – 0,5 кг.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Пряности – по вкусу.
Как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Баклажаны промыть водой, затем нарезать средними кубиками.
Молодой кабачок не нужно очищать от шкурки. Если семена уже сформировались, то вырезать мякоть. Покрошить кабачки так же средними кубиками.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
Свежие помидоры промыть водой, вырезать плодоножку, покрошить томаты на крупные кусочки. С помощью блендера измельчить томаты в пюре.
Мякоть сладкого перца порезать соломкой, а морковь потереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
В кастрюлю высыпать все подготовленные порезанные овощи, налить растительное масло. Влить томатное пюре, добавить чеснок, соль, сахар. Поставить на плиту, довести до кипения. Перемешивая периодически, готовить 45 минут. Влить уксус, перемешать.
Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, перевернуть, укрыть, остудить.
Лечо из баклажанов и кабачков готово. Приятного аппетита!
Добавить комментарий