Соте из баклажанов на зиму


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить соте из баклажанов на зиму. Это овощное ароматное блюдо можно подавать не только к обеду, но и к ужину. А при желании салат из баклажан можно ставить и на праздничный стол.
Для приготовления овощного салата понадобятся свежие овощи. Помидоры необходимо нарезать дольками, а затем присыпать сахарным песком, чтобы они пустили сок. Баклажаны и репчатый лук можно покрошить на небольшие кубики. А сладкий перчик следует нарезать соломкой. Для измельчения моркови потребуется крупная терка.
Тушатся овощи на небольшом огне, для варки предпочтительнее использовать кастрюлю с толстым дном. Овощи готовятся в масле, они получаются мягкими и ароматными. Для вкуса так же добавляется сахарный песок, соль и столовый уксус. А в самом конце необходимо добавлять чеснок, который следует измельчать на мелкой терке. По банкам соте нужно раскладывать в горячем виде.
Соте из баклажанов непременно напомнит зимой о теплых летних деньках. Ведь в одной банке собрано большое количество овощей, это и баклажан, и томат, и лук, и перец, и морковь. За счет такой смеси получается насыщенное овощное блюдо, обладающее приятным ароматом. Соте можно смело подавать с мясными блюдами, например, с котлетами.
Ингредиенты:
- Баклажан – 200 г.
- Сладкий перец – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь – 100 г.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Помидоры – 200 г.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Как приготовить соте из баклажанов на зиму
Помидоры промыть водой, порезать дольками. Затем присыпать сахаром. Оставить примерно на 10 минут.
Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть водой, а затем нарезать мелкими кубиками.
При помощи крупной терки натереть морковку.
Сладкий перчик освободить от семян, мякоть покрошить соломкой.
В глубокую кастрюлю высыпать нарезанные баклажаны, морковь, перец, лук, помидоры.
Затем добавить соль, все продукты перемешать до получения однородности.
Влить в общую массу растительное масло. Перемешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь, после закипания варить 45 минут.
Во время варки необходимо перемешивать салат. За 3 минуты добавить чеснок, его необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Так же в овощную массу влить столовый уксус.
Соте из баклажанов разложить по стерилизованным баночкам, закрыть крышками. Остудить под покрывалом.
Соте из баклажанов можно подавать к столу с тушеной курочкой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий